我收获了自信作文
我是一个活泼、开朗、自信的女孩。可谁知在我小的时候,我只是一个内向胆小的常常躲藏在妈妈身后的小女孩呢!现在,就听听我从内向到开朗的“脱变史”吧!
上幼儿园的时候,我独来独往,上课从不举手发言,下课也不太爱和伙伴们玩耍。终于,爸爸忍不住了,于是带我去青少年宫报了个小主持人班。还记得第一次去的时候,我胆小极了,第一课是《小猫钓鱼》,要边做动作一边说,老师在上面教,我在下面认真地听。本以为听完就了事了,结果还要表演,而且是分组表演。我紧张地站了上去,台下十几双眼睛仿佛都热切地看着我,盼望着我“出丑”似的,我悄悄地和后面的同学换了一个位子。“小花猫……”我勉强做了一个动作,这时我好象看见台下的同学都在朝我指手画脚,还议论着什么。我受不了了,一冲动就找到了老师声如蚊纳地说,我要出去找一下爸爸。然后也不等老师同意,就冲出教室寻找爸爸的身影,可是没找到。我只好硬着头皮回到教室继续表演。后来发现周围的同龄人都神情自若地表演着,渐渐的,我慢慢找到了感觉,不再胆怯。对书里的小猫小狗小白兔也产生了兴趣,也不再觉得台下的目光刺眼了。
丑小鸭变成白天鹅要经过一番艰辛,蛹化茧为蝶也需要自己的努力。我付出了,也收获了。情不自禁地想起一句歌词——“不经历风雨怎么见彩虹”。自信,那道彩虹正在我的心中挂着,展示着它的美丽。