如果生活是水里的船,那么真诚,就是船上的帆。如果生活是船上的帆,那么真诚,就是帮助船航行的风。真诚更是一盏明灯,引领我做一个正直的人。生活中也有这样的人,让我在成长过程中感受到温暖,我们楼上的李爷爷就是这样的一个人。
记得当时我正上幼儿园,爸爸每天骑车送我去上学。一天,爸爸像往常一样送我,按开了电梯,爸爸对我说:“宁宁你先进,我打开车再进。”于是我进了电梯,还没等爸爸进来,电梯门就关上了,我吓坏了,毕竟我当时还是一个三岁多的小孩子,我一边哭一边拍打着电梯门。一分钟以后,叮的一声,电梯在六楼打开了门,李爷爷一脸惊讶地看着我,说:“宁宁,你怎么一个人在这儿啊?你爸爸呢?”我哭着回答道:“我刚一进电梯,门就关上了,爸爸和车子还在四楼,我要找爸爸。”李爷爷一听,连忙拉着我的手,从楼梯往下走,刚下到五楼爸爸就急匆匆地跑上来了,李爷爷把我交给了爸爸,爸爸连忙道谢,李爷爷还让嘱咐爸爸以后要和我一起进电梯,我们都十分感谢李爷爷。
人可以拥有很多财富比如金钱、事业,我认为真诚也是财富,拥有了它,就可以缩短人与人之间的距离,获得他人帮助的同时也去帮助别人。我要成为 一个像李爷爷那样真诚的人,当一盏为他人照亮的明灯。