清凉的夜,疏星错落,远处都已模糊成浓淡有致的墨色。我伏在窗前,回想着他的今天,心里暖暖的,星星向我眨着眼睛,仿佛和我产生了共鸣——感动。
早上,我去上课时,看见他站在一辆汽车旁,“他家买车了?”我好奇的看着他,他看上去很难为情,避开了我的视线。往车上一看,一道划痕,我顿时明白发生了什么,心想:“傻站在那儿干啥?还还不快跑,等着挨骂吗?”
他,是一个不起眼的男孩。没有英俊的外表,也没有华丽的衣装,刚来到这个城市不久。据说家境比较贫寒,父母靠打点零工维持生活,有时几天都找不到一个活儿,勉强维持生计。
我善意地看着他,问:快迟到了,你怎么不走呀?“我刚跑时没注意,手里的钥匙把人家车划了,我在这等车主呢!”他怯生生地说。
“不就划一道吗,有人看到吗?”“没有。”他说。“没人看到,你还等啥?我也没看到,走吧!”
他一听,有些急了,“这可不行,是我划的,我一定要跟人家当面道歉!”
……
下午,天色渐渐沉了下来,放学的时后居然下起了大雨。我一路狂奔,啪嚓,啪嚓,啪嚓……泥水溅出了一米多远,不一会儿浑身上下都湿透了,好凉啊!
“下雨了,你怎么还在这傻等?”他回答了一句什么,我也没听清,望着他落汤鸡一样蜷缩着蹲在车旁。我的心不由得颤了一下,一种敬意油然而生。
想不到这样软弱的外表下去藏着一颗如此坚定而敢于承担的心。“兄弟,你真是好样的!”
一阵凉风吹醒了我昏昏沉沉的思绪,华灯初上,如诗一般附和着璀璨的夜空。
我醉心其中,仿佛听到,心底有一朵沉香的花正优雅地绽放。