写别人的鼓励600字
给我一个鼓励就够了,它会像一束阳光,温暖我的心田,给我一个鼓励就够了,它会像一道彩虹,装点湛蓝的蓝天;给我一个鼓励就够了,它会像冬日里的一枝腊梅,装饰白色的世界;给我一个鼓励就够了,它会像蒙蒙细雨,滋润干燥的土地。
知道吗,鼓励会让人做出意想不到的事。比如我,有一次,体育课上,我因为缺乏锻炼,理所应当的在跑步时坚持不住了。明明才跑了两圈而已,我心里想着,面上也不免显露了出来。这时,旁边的朋友说:“加油啊!你可以的,别用嘴呼吸,要三步一呼三步一吸,不然就会岔气,就像你现在一样。”“哦哦,好的,我试试吧。”虽然有些强人所难,因为我已经用嘴呼吸了好久,改变可能有点难,不过,朋友都这么说了,不做就不好意思了。
我就试着慢慢调整呼吸,开始很难,慢慢的,呼吸不再费劲了,似乎岔气也不疼了,好神奇!朋友说:“看吧,我就说照我说的一定没错!”“谢了!”我也顺利地跑完了五圈。
看,朋友的鼓励让我有了前进的动力,所以,鼓励又像建立起友谊的桥梁。还有一件更早的事,也是朋友帮的我。时间要追溯到我初中第一次军训的时候:那一次的第一天,我就被厄运缠身,倒霉的不要不要的,现在想起来就一句话“说多了都是泪啊!”
那次在学校里换衣服时,我的衣服——一件短袖不见了!我找了半天没找到,看到别人都换完了,我的心情可谓是一个大写的崩溃啊,正当我不知所措的站在那时,我的同桌得知了我的处境时,说:“你先穿上有的衣服,再去找老师就行,我陪你。”我去找老师时还很心里发咻,同桌说:“没事,快去吧,说完回来就行了。”“好吧。”说了后,中午老师又给我找了件。
都说了那天厄运缠身啦,所以,又理所应当的一整天都在忘记拿帽子,同桌让我快去拿,忘记拿杯子,同桌让我快点跑回去拿……终于,放学了。终于解脱的我义无反顾地投奔了大床的怀抱。
鼓励很神奇,它会让人充满力量,做好每一件事,所以,你要不要去试一试,多多鼓励身边的人!