写别人的鼓励600字
谁言寸草心,报得三春晖。那是一种怎样的温柔,如同母亲的鼓励,亲切细腻,像一个太阳,照亮我的心灵。
我们学校举办的汉字听写大赛,每位同学都想夺冠,其中也包括我。
每天夜晚,当人们沉浸在梦境之中时,还有一两个身影在忙碌着。一是我,而是母亲你。每当我在晚上为比赛做准备时,你总会默默地抱着一本书陪着我,这让我不再孤单。可后来,父亲告诉我,没有什么文化知识的你认不了几个字。可你那充满母爱的心,使你每夜都陪伴着我一起度过,从不缺席。
每次睡觉前,你都会说一句鼓励的话:“加油,我相信你一定能做最好的自己。”说完,你便轻手轻脚地关上门,而我也抱着这句话进入梦乡。
每当你的鼓励回绕在我的脑海里,我便有一种说不出的自信,使我充满了奋斗的希望。
记得,有天夜晚,你蹑手蹑脚地进来,抱着那本书,陪伴着日夜操劳的我。当我完成了今天的任务时,缕缕睡意向我袭来。当我懒懒地伸了个腰时,不禁看见了已沉入梦乡的你,你银丝似的白发出现在我眼眶下时,滚烫的泪珠代替了它。就这样,我也蹑手蹑脚地离开了书房。那晚,没有你的鼓励,我的睡意已灰飞烟灭。
比赛的日子一天天接近,可我还没复习好。一次模拟测试,大大打击了没考好的我。我便把自己锁在房间里,大哭一场。你来到我房间,温柔地说:“既然不好的事已经发生了,就让它过去吧。我们要面向前方,不要在意无法挽回的过错。”于是,我又开始一如既往地奋斗着。
比赛那天,我很紧张。我在人群中看到了母亲,看到了她鼓励似的眼神。这无言的鼓励使我振奋。
我相信我已准备好了,我会带着母亲的鼓励以及母爱出发!