每当我胆怯不够勇敢的时候,您那鼓励的目光总能让我充满信心。在我记忆的长河中,我清晰记得那一次您对我的鼓励。
那年,您带着才七岁大的我去爬雄伟的黄山。
我们上山选用了缆车。坐在缆车的不锈钢椅子上,工作人员用力一推:只听见“咣”的一声巨响,缆车的门被关上了。伴随着几下摇晃,缆车开始运转了起来,它缓缓地驶出了站台。从那时起,我的心里也开始忐忑不安起来。
我们乘坐的缆车在两座山峰之间穿行。高山深涧就在我的脚下,而充斥在我心里的不是开心,不是快乐,更不是自豪,而是无尽的恐惧!这满满的恐惧洋溢在我的心头:这块玻璃会不会“咔嚓”一声就裂了?然后,破碎了···我咽了咽口水,想把这件事给忘掉。可是万一真的破碎了可怎么办呀!怎么办······
这时,我抬起头看到了您那鼓励的眼神。您的眼神之中充满了温暖,给予我无限的宽慰;您的眼神之中充满了鼓励,给予我无限的勇气;您的眼神之中充满了关爱,给予我无限的力量!您的眼神仿佛在对我说:孩子,不用害怕,缆车是很安全可靠的,好好看一看美丽的黄山风景吧!不用怕,孩子,妈妈在你身边呢!“缆车很安全,缆车很安全。”我一边默默地对自己说着,一边看着您。您微笑着,不停的用手机拍着黄山的风景,我的心也平静了下来,开始留心四周的一切。
“咯吱!咯吱!”
头上响起了缆车发出的声音。在您眼神的鼓励下,我不再害怕缆车会不会发生什么意外。这时,我们来到了云海之中,透明的缆车在云层中穿行,我的旁边是一朵云,当我伸出手去摸的时候,触到的却是坚硬的玻璃。我似乎是生活在祥云中的神仙,四周都是云彩。
“咯吱!咯吱!”
头上再次响起了缆车发出的声音,这声音似一个个动听的音符,又如一曲无字的歌。
“咯吱!咯吱!”
渐渐地,我们离开了云海。我们在高山之巅飞过,在巨石之顶走过,在奇松之旁坐过。哪一处不美丽,哪一处不壮观?
在您的关爱和鼓励之下,我忘记了恐惧,尽情饱览着黄山的美景!谢谢您,谢谢您,我亲爱的母亲!我永远忘不了您的鼓励,永远忘不了您的眼神!