掌声话题作文初三
掌声,是每一个生命长途中,一朵骤然翻起的浪花,是人生中必不可少的东西,是鼓励人前进的推进器。
“今天我们的话题是有关于掌声的,谁来说说?”老师的话我的背顿时冒出许多冷汗,生怕老师点我上台发言。我偷偷看了一看旁边的小刚,上次就是因为小刚上台讲的好,从而赢得了同学们的阵阵掌声。可是我没他“厚脸皮”啊!
但是我非常渴望那轰轰烈烈的掌声啊!怎么办啊!我的思绪可谓是一团糟啊!进退两难,唉!
老师突然大喊道:“小刚,你去讲讲。”
小刚站了起来,眼中没有一丝犹豫与焦虑,他朝着讲台那走了过去,那稳健的步伐,坚毅的脸庞都是我所不能比的。我在心中暗叹一声:为什么我的底气没有小刚足?
小刚来到讲台前,说了一句问候语便开始了他的发言。小刚的发言大体我已经忘记了,但我记得一句话:“掌声,是要靠自己的勇气赢来的……”
听了这段话后,我暗自下定决心:小刚下一个就是我!小刚镇定自若地走下讲台,我缓缓地将手举了起来,老师发现了我这只有点犹豫和颤抖的手,非常惊喜地把我叫了上去。
我鼓起了勇气,大胆地将我自己的想法说了出来……
“谢谢大家,我的演讲完毕!”我闭上了眼睛缓缓走下台往自己的座位上走去,仿佛在等待这厄运降临。
“掌声送给他!”老师带头鼓起了掌,全班同学给了我一阵轰轰烈烈的掌声,我赢得了尊重,心仿佛沸腾了。
赢得掌声可不是一件容易的事,要靠自己,要靠自己的勇气!