遇见作文八年级上册
生活中有许许多多美丽的遇见,这一次又一次的遇见如同风雨后盛开的鲜花,芳菲宜人。
午后,天阴沉沉的,乌云紧紧地包裹着云朵,天上几乎看不到亮丽的云彩。天空如同一个水龙头,此时此刻,好像只要轻轻一拧,“水”就会滴下来。此时的我,坐在书房一动不动地沉思着。一篇班级活动通讯稿和一个课件压得我喘不过气来,这两项任务对我来说非常艰巨,此时的我大脑一片空白,毫无灵感,烦躁如同一团火,慢慢冲上我的心头剧烈地燃烧着。毫无头绪的我决定下楼溜达一下,期望能采集些灵感。
走进了一家植物店,架子上摆着许多植物,琳琅满目,使我应接不暇。这时销售员注意到了我,脸带微笑向我走来,说:“小朋友逛逛,我家的植物可是最多的,看看吧。喜欢可以带着一盆呢!”他的声音热情而友好。我仔细看了看他:一头长至肩膀的头发,眼睛大大的,如同天上的星星闪着光芒,脸上透露着活力。我点了点头,仔细地看了起来。
我匆匆浏览着这些植物,心里没有一丝欢喜,轻轻地叹了口气。那位销售员往前走了两步,轻轻地问:“你有什么心事吗?”本来内向的我轻易不向陌生人说自己的烦恼,许是他的笑脸让我感觉到温暖。我一五一十将自己的烦心事说了出来。他听了:“这有什么啊?这点点小事,就使你烦恼了吗?我带你到这里看看!”
他带着我走到了店里的一个角落,那里放着一盘多肉,他指着这多肉说:“大家都以为多肉是最容易养的一种植物。可不知,这种多肉,很难养活。我进货了20来盆。唯独它仍然活着!成长的过程中啊,就会有困难与挫折的,看你如何看待?”我向那多肉多看了一眼。它的叶子如同一朵花,叶片鼓鼓的,颜色偏绿,亭亭玉立在花盆中间。我想象中,这株植物在磨练和挫折中挺过了一关又一关,看到自己的同伴一株一株地凋谢落幕丝毫不畏惧,它遵从自己的内心,向上生长着。
我点了点头,静了下来沉思着这句话的含义,有种说不出的感觉进入了我的心中:植物都能如此,遇到困难烦躁时都能克服。我遇到这么点困难,就轻易言败。真不应该!
那天下午对于我来说意义非凡,因为我遇见了一盆不起眼的多肉,一种非同寻常的植物。