有家真好作文600字
古人有云:“家是父亲的王国,母亲的世界,儿童的乐园。”这句话说的太对了,那么今天我就来给大家介绍介绍我的家吧!
家温暖的殿堂
春风吹,干燥不堪;夏风吹,赤日炎炎;秋风吹,寒风刺骨,沙土乱飞扬;冬风吹,卷起千堆雪。一上午的辛劳,中午回到家,餐桌上已经摆好了美味的食物,鲜嫩的鱼,绿油油的青菜,还有我最爱吃的洋芋……
家温暖的话语
家有三人:一父,一母,一女。一天,女儿在校考试成绩略差,生怕父母责备,忐忑不安,回到家低着头,不言语。父母心细,猜中女儿心中事,就说:“是考试成绩发下来了吧?考了多少分?”女儿小声回答道:“79分”。女儿等着父母的雷打雨霹,却不料父母安慰道:“没考好没有关系,相信你只要继续努力就会取得好成绩的。”女儿听后十分感动。
家晴天的太阳
一天,天气晴朗,我们一家出门旅游,可游玩儿了一会儿,天空天乌云密布,下起大雨。全家齐心协力找到山洞躲雨,天晴后走出山洞。抬头,看着天空上的彩虹,一家人甜蜜的笑了。
有家就有爱,有爱就有家。我为我生在这样一个美好的家庭,我骄傲,我自豪,我欣喜。多种感情交杂在一起组成了一颗甜蜜的,幸福的彩虹糖,我爱我家,有家真好。