有家真好作文
家,是什么?家是一把伞,帮我们遮风挡雨;即使心灵的绿洲,排遣我们的烦恼;家是一盏灯,帮我们照亮前行的路。
人们常说:失败乃成功之母。一个经历过挫折承受过失败的人方能达到成功的彼岸,让生命绽放出绚丽的色彩。但要微笑的面对失败,又谈何容易。因此,这也更让我很感激我的家。
仍记得那天下午,我便与失败来了一次亲密接触。那是数学测试后的第二天,当我回到教室时,便看到我的桌上躺着一张布满红色笔记的卷子,看着那刺眼的分数,我的心你难过极了。我快速的将它放进了桌底。突然发现同桌一直看着我,我想他一定是看见了我的分数,心里一定很鄙视我,我不敢抬头看她,将头扭向一边。窗外下着绵绵的细雨,正如我此时的心情,那样阴郁,我们都被世界讨厌、遗弃。
“叮铃铃……”,放学的铃声终于响起了,这在往日如此期待的声音,此时听来却像是恶魔的召唤,是另一个噩梦的开始。
我机械的走在回家的路上,在无心四周那令人驻足风景,脑中不停的闪现着那刺目的分数,我想发泄心中的抑郁,于是路边的石子,被我无情的踢着。
回到家中,我尽力假装成平常的样子,但细心的家人还是发现了我的不同。于是我将成绩告诉了他们。说完后,我终于按耐不住了,眼泪不争气的落下。我低着头,准备迎接父母的斥责。但良久之后,我没有听到他们的斥责,只是感觉到头上有一只温暖的大手,在抚摸着我,无声的给我力量。接着,母亲说:“测试只是为了让你知道你对这部分知识的掌握程度,让你知道自己的不足。这次没考好,下次再努力就是了。好了,不哭了,吃饭吧,饭都快凉了。”
回顾人生之路,这一路上家一直陪伴着我们。当有一天,我们出门在外时,回头看看,有一个地方,一直为我们亮着一盏灯;有一个地方,一直有些默默守护我们的人。那个地方就是家。
现在我想说:若你有一个家,请你好好珍惜。因为有家,真好!