有家真好作文
曾经看过大型情景喜剧《我爱我家》,无不为他们那个幸福美好的家而羡慕,称赞。同样,我也有一个温馨、幸福、和谐的家,当然,它其中还包含着许多酸甜苦辣。
"快去复习!怎么还不去,找倒霉啊!非得让我跟你急呀!"爸爸妈妈看我看电视又唠叨上了,真是烦人。我忍受不了了,就快走几步进了卫生间,"咣",我把们狠狠地叩上了,"呜呜......"委屈的眼泪夺眶而出,我真不明白,我都已经写完作业了,就像休息一下,看看电视,就那么困难吗?这个家里太没意思了,没有自由,没有温馨,我烦这个家,天天都要听他们的唠叨。
第二天放学了,我独自走在回家的路上,不禁又想起了昨天晚上那件烦心的事,那句恼人的"感叹句"又重复在了耳边,越想心里越不是滋味,晚点回家吧,省得听他们唠叨。我漫不经心的走着,脚慢慢地挪着。坐在公共汽车上,无意间,我看到窗外有着这样的一幕:一个穿着脏兮兮、破破烂烂的衣服的小孩,正伸着手向别人要钱呢!好可怜啊,他没有一个温暖的家,他不快乐,他只能做乞丐。不知怎的,我忽然想起了我们一家在一起人热热闹闹的吃饭;我们全家说说笑笑看电视......原来我有一个温馨的家,那个家充满着幸福,我后悔自己现在所作的一切,我读懂了父母那颗望女成风的心,我深深地为我的无知而反省,眼泪已不知不觉滑到了嘴角。"莹华里到站,请准备下车。"这把我从思绪中拉了回来,我变得清醒了许多,刚迈下汽车,我就向家门冲刺。可当我来到大门前时,停了下来,抬头看了看那被黑夜衬托得幽幽白光的窗子,里面洋溢着家庭的温馨,但我没有勇气进去,他们已经累了一天了,而我却让他们担心,我恨自己。我蹑手蹑脚得上了楼,按了门铃,再开门的那一刹那,我又看到了爸妈那两张熟悉的面孔,闻到了妈妈做的菜的浓香,一股暖流涌进了我的心房,可看到电话旁"躺"这翻到同学那一页的电话本,我有了些罪恶感。"你可算回来了,我和你爸都快急死了。"妈妈的眼睛又红又肿,显然是哭过,顿时,我的眼泪落了下来,我以后决不会在这个样子了。"都几点了,你肯定饿坏了,洗洗手,吃饭吧。"爸爸心疼地说。那顿饭吃得那样束缚,每一口都那样香。
这个家我真喜欢,它充满着温馨、幸福、和谐。有家真好啊。