友谊作文初一600字
有的人觉得友谊是甜的,就像是吃了蜜一样,心里美滋滋的;有的人觉得友谊是暖的,就好似冬日那暖烘烘的被窝,一躺在那儿,就不想出来了。可我却认为友谊是一杯咖啡,不先喝出它的苦楚,又怎能品出它的甜呢?友谊就是这样,不经历一些风雨,又怎能看到风雨后那光彩夺目、五彩缤纷的美丽彩虹呢?
在班级里,我最好的朋友就属孙悦。我俩已经同窗七年了,从幼儿园的相识到现在的形影不离,不得不说我俩早就习以为常了,和她在一起真是我最开心的。一起睡觉,一起吃饭,一起看电影,一起逛街,一起干所有的事情,甚至还一起洗澡!我俩已经算是“家人”了。当然,吵架也是我们友谊日志上必不可少的“家常小事”。这不,这几天又吵起来了。
班里现在有一件大事——为音乐艺术节做准备,要求5~15人为一组,孙悦是我在班级里最好的朋友,我当然要和她一组,于是我便激动地看向孙悦,可没想到她连看都不看我一眼,不到一分钟就组好队,我走过去,想要跟她一组,不料她竟头也不回地拒绝了我,气得我火冒三丈,怒气冲天,对她说:“绝交!绝交!绝交!再也不和你好了!”可一回到家里,我就嚎淘大哭起来。
第二天,我来到学校后,一直不理睬她,连看都不看她一眼,但是我的心却很疼痛,好似被一根根小针刺穿了孤独的心。到了喝下午茶的时候,孙悦红着脸,十分羞涩,但语气却很坚定地说:“我们和好吧!”我先是一愣,接着马上反应过来,问道:“为什么?”孙悦说:“王一诺,告诉你一句实话,虽然有时候你有点烦,但是看你一天都对我板着一张脸,既不理我,也不看我,更不像以前那样对我笑时,我好难受,好难受啊!我“噗嗤”一下笑了,说:“好啦!我也没有怪你啦!因为同感啊!”
“哈哈!”
这就是友谊,纯真,美好的友谊!在这儿,我写下了新一年的愿望——愿我俩今天,明天,永远都是彼此最好的朋友,在我的童年时光里留下最美好的友谊!