友谊为题作文初一
“路遥知马力,日久见人心”友谊就像大海,浩瀚无边;友谊就像天空,蔚蓝广阔;友谊就像草原,一碧千里。但友谊,不可能都是真的,真正的友谊,就在生活之中,只不过缺少发现。
那是一个大雨倾盆的早上,我踏进教室,地上全是湿漉漉的,这使我一天的心情都没有了。“叮咚”上课岭响了,老师抱着一沓试卷匆匆走进教室,“考试开始!”老师一声令下,我们的笔就在试卷上飞快地挪动,“呀!我的修正带快用完了,”一位同学说。没多少人去理他,我们也顾不上他,他开始问人借修正带了,但他旁边的人都不肯借给他。他着急的都要掉眼泪了。突然,一只手伸了过来,里面是一个崭新的修正带,他感激极了,连忙说了声谢谢,那声音非常大,在一根针掉落都听得见的教室里显得犹如雷响。老师怒不可遏说:“谁说的!”他刚刚要站起来,一个平静的声音传来“是我说的。”下课后,他免于一骂,可是给他顶罪的却被骂得狗血喷头,他感激那个人。上课后,那人的桌子上多了一张纸条,上面写着:谢谢你!
这时,雨依然在下,风依然在刮,天气依然全黑。但我们的心却比太阳还炽热,因为我们发现了,发现了那一份友谊。友谊,像冬天里的一把火,友谊,是寒冷中的一丝温暖,友谊是……
这才是真正的友谊!