友善作文600字初一
尊老爱幼是中华民族的传统美德;友善是人与人之间交往沟通的桥梁。作为龙的传人,中华民族的后裔,我们应当弘扬。作为一名毕业班的小学生,我们更应当起到榜样的作用,用自身的行动去影响弟弟妹妹们,去影响我们身边的人,使这种良好的传统传承下去!
有一天,我到学校特别早,刚到学校,调皮的雨滴宝宝也争先恐后的来到这个世界,当时我也没太在意,心想这只是雷阵雨,一会儿就停了。可是雨滴宝宝不给我面子,放学的时候到了它还在“玩”,这下我发愁了,我可没拿伞啊!这让我怎么回家呀!犹豫了半天,我咬咬牙,把书包顶在头上冲进雨中。跑着跑着,我突然感觉身后好像有人在叫我,我回头一看,原来是我的好朋友小张拿着雨伞一边跑着一边大喊我的名字,见到我停下了,她连忙跑过来说:“你看你跑得那么快,我都追不上了,给雨伞,你拿着赶快回家吧!”“那你呢?你怎么办?”我问。“没事,你拿着用吧,我家离的近。我先走了,拜!”说完这些话,小张就抱着书包冲进雨中。我站在雨中,手里拿着那把花伞,心里久久不能平静。也许这就是友善吧!无论遇到什么困难,心里总是先想到的是对方;无论遇到什么挫折,最先关心你的总是对方;无论遇到一切困难,最先打来电话的也是对方。
友善是一瓢纷洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润;友善是一汩流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的恬静;友善是一把撑在雨夜的小伞,使漂泊异乡的人得到亲情的荫庇;友善是天空,包容天地间的万物;友善是氧气,孕育新的生命;友善是阳光,是雨露,照耀滋润着美德的生长。