友善作文600字初一
我家有五口人,一个是老实巴交的爸爸,我要什么他都会买给我。一个是严厉的妈妈,我做什么她都要管。一个是对我非常好的爷爷,还有一个是一点儿都不像老年人的奶奶。当然,还有被他们“宠坏”的我啦!
我非常喜欢我的爸爸。他的眼睛小小的,耳朵更小。我对他说什么他都会问:“你说什么?”我最讨厌他说这句话了。他的嘴巴很大,还非常贪吃,最后导致有一个有两个西瓜一样大的肚子,走路非常慢。别看他的样子笨笨的,数学却很好,我不会的题目都找我爸爸。他教我写作业时非常认真严厉,动不动就像狮子一样吼叫:“这道题也不会啊!你可真笨!”其实啊,别看他数学好,什么家务都不会做,做事也不肯动脑筋思考。所以他除了学习以外,其他的也很“笨”。
我妈妈长着瓜子脸,小小的眼睛看东西特别清楚,特别是我的考试分数。每次回来就要问我:“今天考试了吗?考了多少分?”而且不只是上学,双休日也不放过我。“快去看书呀!小心考试考不了好成绩!”我最不喜欢妈妈说这句话了。我妈妈很爱打扮,每个月都要买新衣服。不过她不喜欢买化妆品,口红都不涂,只会在手机里臭美。记得有一次我用妈妈的手机拍完照去相册里看照片,却发现了妈妈自己的照片。虽然她从不化妆,但照片里的她不光化了浓妆,还把嘴巴涂得红彤彤的,看得我哈哈大笑。
我爷爷对我最好,只要是我喜欢吃的东西,无论多贵他都会给我买。不过他跟我奶奶好像合不来,总是吵架。不过近来他们能做到和平相处了,我们也不再担心了。我爷爷的眼睛小小的,比爸爸妈妈的眼睛小多了。我爷爷很喜欢开玩笑,从来不抽烟喝酒,因为他树立了好榜样,我爸爸也从不抽烟喝酒。我爷爷的优点真的很多,我最爱他。
我有一个“年轻”的奶奶,她一点儿都不像老年人。她只有十几根白发,从远处看头发一片乌黑,像三十岁的人。其实她已经七十多岁了。可能是奶奶长年吃素吧,她非常瘦,腿上一点肉都没有。说不定过几年我就比奶奶胖了。
我遗传了爸爸,也是一个贪吃的小女孩,所以现在有一点儿胖。我有一双大大的眼睛,像珠子一样闪亮。我脾气不大好,有时会跟家人吵架,他们都让着我,我真是被宠坏了!
这就是我友善的一家人。怎么样,你们喜欢他们吗?面对这么好的家人,谁都没办法不喜欢吧。