友善作文600字初一
在人生中,每个人都是一个独立的个体,彼此的面孔既陌生又熟悉,互相擦肩而过,看似接近又仿佛遥远。唯有友善,给予一个个忙碌的心灵温暖的驿站。
微笑
和风轻拂树梢,露珠低垂,骄阳斑斑驳驳地播撒在大地上,薄雾缭绕,市区成为了一片白色的海洋。
强撑着朦胧的眼眶,抑制困倦,独自穿梭在晨雾中,踱步向学校走去。向四周张望,时不时打个哈欠,眼镜片外蒙上了一层雾,眼前的视线也变得模糊不清。微风拂过,一个陌生的脸庞映入眼帘,那自然的微笑氤氲柔和,拂去心头一丝丝困意,抚慰昨日的愁苦,心中涌起一股暖流,便还一个友善的微笑,略带凉意的清晨又多了几分温暖。
友善可以是一个简单的微笑,拉近彼此的距离。
雨伞
雷鸣不止,大雨如洪水一般愈下愈烈,树叶任风呼来喝去,无助飘落,放学铃响起,震耳的脚步声在雨中此起彼伏。
双臂蜷在一起,腿不住地直打哆嗦,牙齿颤抖,不断向外吹气,寒冷的雨水打湿了头发,滑落到眼角,溅在地上。“互助角”上的雨伞干净整洁,向我热情地打着招呼,我迷茫地到处张望,手指微颤,小心地撑起伞,心中似有无尽话语想要表露。寒冷的雨景中也多了几分感动。谢谢你,雨伞!在我无助时与我同行!谢谢你,我的伙伴!在我迷茫时无私奉献!
友善也可以是一个温暖的善举,抚慰他人的心灵。
仰望星河,月光温暖柔和,繁星若隐若现,美好的善举为世界增添色彩、渲染快乐,流星划过,似有似无,天地之间,愿爱永恒!