书是一个五味瓶。只要你细细品味,酸甜苦辣咸,书中的一切都会有滋有味。
在看作文书时,吴只看到叙事作文,而不喜欢写景,因为写景过于平淡,而叙事却又起伏。而且写作文不常写景。
在读书时。我发现同是一个场景,一件事,书中的文章不仅写得句子华丽,而且总是比我长,为什么自己写不出来?
翻开中国的历史,我看到忍受宫刑,笔耕不缀的司马迁;我看到忠君爱国,跳河自尽的屈原。中国历史源远流长,但是书让我们穿越历史,让我们读懂每一个伟大的人生。
读书也得讲究意境,毛泽东在川流不息、人声鼎沸的大街上仍能沉浸其中,这固然是一种境界,但我达不到,只能在安静无扰的情况下读书。
我只把读书当成一种乐趣,而不想把它当成作业一样的负担,那就失去了读书原有的滋味。
我读书一般出于两个原因:无聊和烦躁。但相比之下,还是后者居多,在我考试考砸的时候读书让我烦闷的心情归于平静。
我买了许多作文书,但后悔了,在书中我看到其他人读书的故事,这才感到自己读的书有多么少,作文书上终究是别人的感受。但如果我买一些名著读读,便能写出自己的作文自己的真情实感。
我从不熬夜苦读,却仍痴迷读书,尤其是那些外国名著,但我感觉有些部分很啰嗦,两句话就可以说完,却写了一张。这让我很是困惑,也正因为这样,当读完整本书,合书并闭上眼睛回忆这本书时,却发现一本厚厚的书并没有记录多少事情。
让生活中充满书香,你会觉得日子过得充实,你能在众多纷扰中恪守平静。朋友,读书吧,你不会后悔。