书香作文初二
生活好像蓝色的天空,有明镜似的月儿一直伴你左右,给你光明,给你希望;也有一颗颗白亮耀眼如钻石般的繁星,给你惊喜,给你安慰。我生命中的那明镜似的月儿,那耀眼的明星就是书卷。
——题记
书卷,给我知识,让我快乐;书卷,教我思考,令我人生丰富;书卷,给我内涵,伴我成长!回望一个多学期的初中生活,是书一直伴我身边,带给我无穷无尽快乐。书卷,我的朋友,与我相伴,与我同行。
与诗歌结伴
书使我快乐,当我自由自在地遨游在唐诗宋词的海洋中时,我是快乐的。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”我读出了诗人对亲人的思念和祝福;“夕阳无限好,只是近黄昏”我感悟到时光的飞速,听到了诗人的叹息;”慈母手中线,游子身上衣”我感受到母爱的伟大,也体会到诗人的感激。
诗歌,丰富我的知识,让我变得富有内涵,与诗书结伴,其乐无穷!
与课本交友
书使我爱上了学习,使我在苦闷的初中生活中感受到丝丝轻松。让我的眼界变得宽阔,使我的思维变得缜密。当我旁若无人地沉浸在一道数学题中时,我是安静的;当我解开了一道花费了好长时间才解开的数学题时,我是快乐的。书让我充实,让我从知之甚少到知之更多。
思考,缜密我的思维,让我变得开心快乐,与课本同行,其乐无穷!
与史书结缘
当我尽情穿梭在书卷为我打造的历史长河中时,我是享受的。它让我更加了解这个神秘而又悠久的国土,使我更加钦佩古人的才干和智慧。让我了解隋朝的短暂历史,唐朝的开元盛世,宋元的灿烂文化。唐代的诗,宋代的词,元朝的曲,历史的车轮不停地转动,我对祖国的钦佩之情也与日俱增。
历史,涵养我的内涵,让我变得优雅自强,与史书结伴,其乐无穷!
一年四季,书香相伴。书香携着我去欢笑、去哭泣、去感动、去寻览……书卷,让我有学识,有远见。书卷就是我最贴心的衣服,最忠诚的伙伴。卷卷书香,沁人心脾,与我同行,伴我成长!