书香作文初二
在我的童年时光里,书,是一个与我形影不离的伙伴;书香,是我心田上那一抹沁人心脾的芬芳。每当我的眼睛盯上那小小如音符的文字时,我的心,便立刻化作了一叶扁舟,在书海里轻轻荡漾,惬意无比。而那小小的独木舟,也总会随着故事情节的跌宕起伏摇摆不定,驶向远方。
我爱书,更爱那淡淡的油墨香。还记得去年六月的时候,天经常下大雨,不能出去玩,我便捧了一本《城南旧事》坐在窗边,闻着淡淡的清香,在如丝的雨幕中感受小英子的喜怒哀乐。我陪着她一起哭,一起笑,待合上书,太阳已露出了灿烂的笑容,鼻尖还有一缕清香在环绕,心头还有一丝雨气久久难以散去……
书籍,给我带来了许多难以预料的惊喜。在书中,我不但了解到了许多知识和写作的方法,还明白了许多做人的道理。正是这些道理,教会我应该如何做人处事,待人待己,它们将会使我终身受益。
我很喜欢看书,作文自然也是写得很不错的,老师每次都会把我的作文当作范文来给大家读。每当听到同学们热烈的掌声和由衷的赞叹时,我的心里总会冒出这样的想法:这一切都是看书的功劳呀!
不仅如此,书还可以解救人于水火之中。有一次,我就利用书上的知识,让妈妈躲过了一次受骗。那是一个星期天,我和妈妈在家,电话突然响了,是一个陌生的外地号码,我突然想起了法健老师对我们说的诈骗手段,里面有一条是:只要你一接起诈骗电话,电话费立刻就没了。我赶紧扑过去挂了电话,这才避免了一次被骗。
“腹有诗书气自华”,“书籍是人类进步的阶梯”,“书籍是全世界的营养品”这些一个个著名的语句,无一不向我们表明:书籍可以浸润人的心灵,书籍可以促使我们进步,书籍更可以帮助我们一步步迈向成功。同学们,为了让更多人喜欢看书,让我们一起,来影响身边的每一个人,把书香赠给你、我、他!