游泳作文初一
说到游泳,就会说到水。水会让人欢喜让人忧——让会游泳的人欢喜,让不会游泳的人忧。下面就来说说我游泳的感受吧。
去年以前,我一直感到水是一个无情的杀手,它随时都会要你的小命!我为什么这么说呢?因为我非常非常怕水!也不敢去学游泳。妈妈从幼儿园开始,就说要给我报名学游泳,可我一直都不敢。去年,妈妈还是给我报了名!我非常非常害怕,但是无可奈何。
我去上课的时候,他们已经上了三节课了,但是,毛老师非要把我的进度拉得和他们一样。我想:完了,死定了,我更加害怕。我上第五节课的时候,在浅水区都还不敢抬头游呢,老师却让我到深水去。记得那时,毛老师向我游过来,我心想大事不好!我马上想爬上岸,可老师却一把抱住我,把我抱得紧紧的,往深水区游去。此时此刻,我心里非常恐惧,像十五个吊桶——七上八下,我想我会不会死呀!我绝望地大喊大叫,哭着说:“我还这么小,还不想死呀!你难道就希望我死吗?”我喊了老半天,可老师没有什么反应,心想:毛老师难道是铁石心肠吗?我马上回头向妈妈求救:“妈妈,你救救我吧!你就只有我这么一个女儿呀!你就眼睁睁看着我死吗?”这时毛老师笑着说:“你不会死的,有我在这里保护你呢。”
老师一撒手,我就掉到深水里去了!我一边哭,一边挣扎,努力把我的头伸出水面,那时,我喝了好多水。没想到,那一瞬间出现了奇迹,我竟然学会了“狗刨式”——踩水,就这样我爬到了对岸,上岸叹了一口气,我终于活着回来了!
我克服了恐惧,学会了游泳。
今年就和去年大不一样了!我可以随意地在水里打滚、转圈、跳水、捏着鼻子潜水、嬉耍,像美人鱼一样在水里自由自在地游,我对水还有一种亲切的感受呢!
正像妈妈所说:“徐小雁,你一定行。”再遇到什么事,我一定会想:你能,我也能!