游泳作文
八月三日晚上 ,爸爸说第二天要带我去学游泳。“是吗?太好了。”我高兴地抱住爸爸亲了又亲。
四日早晨,我比平时起得都早,吃过早饭就兴奋地坐着爸爸的车来到了体育馆。只见游泳池里已经有许多孩子了,有比我大的,也有比我小的。我马上换好衣服迫不及待地下水了。
我一下水,教练就向我走来,热情地说:“我先来教你第一个动作—闷水。看我做。”只见教练双手握着池边的铁杆,张大嘴巴深吸一口气,然后闭上眼睛,蹲下去将头全部浸入水中。等教练示范完了,我也学着他的样子做了起来。第一次就闷了三十秒,不过呛了几口水。接着我一连练习了好几遍,都没呛水。
教练见我练得好,就教我练第二个动作—抱膝。教练同样也给我做了个示范,我看得很清楚,也像教练那样做了起来。我做了好多遍,自认为学会了就在游泳池里玩起来,教练看见就抱起我,用他的“铁砂掌”打我的屁股,别看他似乎打得很用力其实一点也不疼,我依然开心地玩着,不知不觉就下课了。那时我已经累得筋疲力尽了,没想到游泳还挺费体力的。回家后吃了两个面包。
第二天我就赶上在我前面学的孩子,和他们一起练习蹬池壁向前滑行,身体要笔直得向前滑行,教练一滑就能滑半个池子他说:“你们能滑得像我这么远就好了,你们今天就练这个。”我就练呀练呀,转眼间就下课了。
第三天,教练教我游泳时如何换气,教练说:“这个动作比较难,你们要仔细听仔细看。眼睛到水面的时候就开始吐气,浮出水面以后就吸一大口气。”说完他边游边换气,我就在他身旁仔细看。他做完就让我们杆子练习换气。
第四天教练把完整的蛙泳动作全部交给了我,手地动作我很快就学会了,但脚的动作一开始做得不标准,教练让我身体伸直,双手抓住杆子,他一只手拖住我的身体,另一只手抓住我的脚,一边讲解,一边控制我的脚,直到我的动作标准了为止。虽然我学会了蛙泳,但却游不远。第五天我反复地刻苦训练,经过我的练习终于能游一个池子远了。
耶!我终于学会了游泳。