游泳作文
每当我看见小朋友们在游泳池里尽情地在游泳,我便向他们投向羡慕的目光,因为我是靠游泳圈来游泳的,于是我要求妈妈帮我报暑假游泳班。
一进入游泳场,我迫不及待地跳入游泳池里,只听见“扑通”一声进入水中,我便开始用脚使劲地蹬,还是没用沉入水底,我拼命挣扎想游上岸可却一次又一次失败了,这时教练对我说:“放松心情使劲地游上来。”最后,教练还是下水把我拉上了岸。这时我怕了不敢下水,教练开始教我游泳的动作,叫我不要怕,照着他教我的动作去游就没事的,我听了便慢慢地把头沉入水中,双脚和双手使劲地蹬,不一会儿,我便游出了好几米。在教练的帮助下,我终于学会了游泳,顿时,我心里乐开了花,妈妈也替我高兴。
通过这次学游泳我虽然经历了一次又一次的失败,但我体会到了:无论什么困难,只要坚持不懈地努力,永远不要放弃,就一定能收获成功的喜悦!
开始,老师教了我们憋气,我吸了一口气,然后把头埋在水里,只憋了一两秒就把头抬起来了,我在家里练,在学校练,终于学会憋气了。老师又教我们漂浮,听起来很简单,不就是漂在水上吗。我一试,可我的脚怎么也漂不起来,我就问老师,老师说:“脚在水里要打腿,这样不仅可以漂浮起来,还可以向前游。”在老师的指导下,我学会了漂浮。
最后我们学了高级姿势,有蛙泳、自由游、仰泳…….你们见过青蛙游泳吗?蛙泳就是像青蛙一样游的。游蛙泳时,得先把腿练好,先是把腿收起来,再张开一点,最后往后蹬。把手练好,先得把手伸到头前面,再张开,再收紧,最后再伸到头前面。手和脚一定要配合好,一套动作就可以游得更好了。像不像青蛙游泳呢?仰泳就和漂浮一样,只要把手搭在头前,然后伸直,再一直不停地打腿,就完成了。
周末,妈妈拿着救生圈带我去游泳池学游泳。我在岸上练了无数遍,练得我心烦意乱。“又错了!是收、翻、蹬、夹。”妈妈的声音在我耳边响起。一个小时后,妈妈终于同意让我带着游泳圈下水,我边做着动作边游,觉得很舒服。游啊游啊,感觉自己都会了似的,我要求妈妈让我脱了圈游游。妈妈说我还差的远呢,但是在她的保护下可以一试。于是我小心地跳下水,咕嘟咕嘟就喝了一口水,身体不听自己的支配。妈妈赶紧拉起了我,我上了岸后,懊恼的说“我不学了!”妈妈严肃地对我说,做事情不能半途而废。没办法,我继续练习下去,最后经过一段时间的努力,终于学会了!
暑假的一天下午,爸爸说要带我去游泳。我十二分激动,因为我还不会游泳,所以准备趁这个机会学会游泳。
爸爸先告诉我蛙泳是两只手和两只脚一起张开,然后再合拢。不过我现在还不能把头浮出水面,因为我是初学者,所以不知道怎样才能把头伸出水面。我去问爸爸,爸爸说让我慢慢学,到后面自然就可以伸出来了。我游了一会,其中最多只划了六下,爸爸告诉我如果实在憋气不住的话,可以把气吐出来,就可以多游几下。我又试了一下,果然,我最多游了八下。
暑假,我想去别的小区逛逛,于是,妈妈带我去了世纪名苑。我看到那边有学游泳的地方,里面很多人在游泳,好羡慕呀!然后,妈妈就给我报了游泳初级班。
第一天,我来到了游泳池旁,开始游泳。我的心怦怦地跳着,心想:“要是游不好怎么办呀!”老师先教我憋气,我吸了一口气,钻进了水里。好难受啊,我才憋了几秒钟就不行了。然后,我们开始学打水,哗啦,哗啦!水溅得满地都是,结果我只打了几下就累得不行了。但我继续练习,不断努力向前打水。后来,老师教我们学划水了,我们照着老师的样子划起水来。终于,在我不断的努力下,我可以从游泳池的这边游到另一边了。哈哈,我学会游泳啦,好开心!