游泳作文
我是从十岁开始游泳的。
记得那时一个跟我关系很好同学邀请我一起去游泳,我不会,他便主动要来教我。
可一下水,他在那儿一遍又一遍地给我演示,但我却什么也看不懂。所以我便找他去聊天,最后因为我突然觉得我就是个累赘,在这里不但什么都干不了还不能让我同学自由地在水中游泳,所以我便找了个理由先离开。
在回家的路上,我在心中默默地想:“我总有一天会和你一样甚至比你更好,然后我们再在一起游泳。
一回家我便吵着向妈妈提出要报游泳班的事,一开始她并不同意,后来在我一番硬磨软泡之下,她终于同意。
可一进游泳班,我就又受到了不小的打击。我太胖了,很容易累,可基础训练是在岸边打腿,目标要两百下。可我呢?打上十几下就觉得自己没有力气了。可是我一想到要超越他,一下子力气又回来了,终于在渡过了一大段时间的训练后,教练开始教我们动作了,不出一会儿我便已经学会了动作,但真正下了水,我却畏惧了,我害怕游时有什么闪失,但老师却鼓励我让我勇敢地游,我开始游了,我发现在岸上学的知识全忘了,只好硬着头皮随便用手划了几下,便一下子从水中站了出来,回想着动作,最后我终于成功了,我能够在水中游一小段了,我成功战胜了恐惧。
接下来几个月里,我不停地在练习,根据老师所说的在床上练习,或上网搜一些视频来充实自己的知识。
功夫不负有心人,经过长时间的努力,我成为了我们游泳班上的“第一”,老师对我也很欣赏,让我去参加一场游泳比赛。
一听这个消息,我心里乐开了花,这么多个月的努力总算没白费,我在第一时间便告诉了我的那位好朋友,惊奇地发现他也参加。我们便约好在比赛当天比比谁更厉害。
比赛那天,我和他一并站在水中,虽然还有别人,但我认为整个场上只有我和他。裁判员哨声一响,我便借蹬墙的反作用力向前射去,在配上我的划水和打水,我相信那时的我一定是最快的。可后来力气越用越少,我渐渐不支了,有一个人超过我了,我发现他竟然是我的好朋友,我便一下子又有了战意,换气也不换了,直接向终点冲去,最后我成功了。上台领奖时看到他竖起的大姆指,我舒心的笑,脸上充满了胜利的喜悦。
我要更加努力,要站在更大的舞台来展现自己。