站在初三这人生的岔路口上,难免会有傍徨、迷茫、恐惧……于是,那往日的微笑便不在我们的脸上浮现了,取而代之的是那迷离而又不知所措的眼神.
总是徘徊于两点一线的单调读书生活,看着书包一点一点加重,镜片一层一层加厚.
不知不觉中,我们已经度过了16个年头我们摆脱了稚气,迎来的却是通向成熟的门槛是的,我们初三了.
天地悠悠,过客匆匆,潮起潮落忙忙碌碌的初三生活跌宕起伏,这是上帝绞尽脑汁为我们设下的困境这是不可避免的现实那为何不换个角度,经历的越多,证明上帝越爱的,你不应该微笑么?
总是抱怨文科烦,理科难但是这些学科每年都有,每一年都要面对它,那为什么不微笑的面对它呢?坎坷的艰难在于现在,掰开了,揉碎了,其实挫折并不可怕,可怕的是惧怕挫折就如同我们惧怕初三一样,即使在害怕,总是要来的是的,我们初三了,我们已经出初三了,要来的已经来了那我们还有害怕的资格吗?没有,我们已经没有选择了,唯有微笑面对,这才是正确的态度.
初三的路难走,没错我们难免会被失败打到深渊,但那时永不翻身吗?我说:“不可能!”三次落榜的名医李时珍,下定决心从医,走遍长江黄河流域,历史27年,参考了800多种医术,终于写出了医学名著《本草纲目》;四次落榜的清代文学家蒲松龄,深入民间,广泛收集材料,写出了著名的文言小说《聊斋志异》……种种的事例无一不在告诉我们要微笑面对失败,要微笑面对初三.
当我们走过了初三,回首往事,才会发现原来咖啡才是初三的味道,苦中带甜,那丝丝的甜味就是微笑.
在书上看到这样一句话:当天空中有裂缝的时候,无论多么阴的天,也不会再下雨了就这样,我敞开郁闷的胸膛,对着自己,对着生活,笑笑.
那我们是不是也该对着初三笑笑呢?