微笑面对生活初二600字作文
面对困难,一般都会有两种人,一种是焦躁以对,一种是笑容以待。而笑容以待的人,生活往往会过得更加充实。
小时候,妈妈遇到事情时一直都会非常冷静的分析,寻找解决问题的办法,而我就非常急躁,完全不能冷静的思考,也总是会担心一些事情,直到,我看见了爷爷。
爷爷,他非常的注重保养,一般除了家里做的饭菜,其它东西都不怎么吃,所以他很放心自己的肠胃,每次去做检查,肠胃都挺好的。可是有一次检查,他哪个部位都做了检查,可唯独没有检查肠胃,可能,命运就是这样捉弄人吧。
去年寒假,爷爷总是拉肚子,因为疫情的影响,没有去医院检查,就吃了一些药,可是他的肠胃一直反反复复,没有任何好转,就去医院做了检查,检查结果查出来是直肠癌,听见这个消息,我的心情顿时变得非常的失落,就会觉得怎么可能才一个多月的时间,怎么那么快就癌变了呢?我便马上打电话给爷爷,说:“爷爷,你没事吧?”爷爷的回答令我惊讶,他若无其事地说:“没事,做了手术就好了。”天呐,爷爷怎么能做到如此冷静,并且他也丝毫不怕病痛,我就说:“你要好好注意身体,多休息。”爷爷说:“你也不要太在意了,做一个手术就没事了,把心思放在学习上,我过几个星期就会没事的。”
我听了爷爷的话,不要太在意这件事情,只是时不时地关心爷爷,过了几个星期,爷爷回家了,刚好我们五一放假,就去看望爷爷,发现爷爷恢复的好快,脸色看上去也比之前好多了。
我便问爷爷:“你是如何做到那么冷静的去对待病痛的,而且还恢复得那么好?”爷爷说:“遇到事情不要总是用不好的心态去看待,无论你是开心还是悲伤,焦躁还是冷静,事情总会解决,还不如以平静的心态去面对它,自己也会更加开心,过的也会更加充实。”
是的,我们遇到事情要以平静之心对待,不要那么焦躁,无论生活有多么的不如意,微笑面对生活,生活也会变得更加美好。