以微笑面对生活七年级作文
人生路漫漫,所要遇到的事就如天上的繁星,数也数不完,但所欲不能可能皆如所求。我们要学会用微笑面对生活中不如意的事情,学会泰然处之。
“人生在世,不如意者十有八、九,无论生活怎样糟糕,都要学会眉眼带笑”我们不能控制自己的机遇,却可以控制自己的心态。
我们常说“得语文者得高考”但忽略了它的下半句“心态决定成败”,我们要学会以泰然之心处世,以微笑面对生活。
临近期末,各个学校都相应地进行了期末考试,但在深圳却发生一件中学生跳楼事件,导致深圳全市的中小学停止期末考试。事件中跳楼的中学生就是学业不顺,学校和家长给了过多的压力,导致他跳楼自杀。但从另一方面考虑,假如那位学生懂得用一个乐观的心态去面对生活和学习中的不顺,也不至于发生这种事情。所以不论遇到什么困难,不要害怕,勇敢的面对,它终究能迎来胜利。
《傅雷家书》中,傅雷写给儿子的第116封家信说到这样一句话“人一辈子都在高潮和低潮中度过,只要高潮不使你过于紧张,低潮不使你过于沉闷,除非有极高的素养,方然廓然无累”傅雷用自己的经历告诉孩子:人的一生不可能一帆风顺,有成功的,有得意的,更有失败的,最重要的是我们要学会解脱,学会从百般的不如意中寻找一份快乐。
海伦凯勒,一位人尽皆知的作家,因从小双目失明,身患残疾,在写作一路上一波三折。后来在老师的引导下,找回对生活的希望。在创作完《假如给我三天光明》后一炮而红,成为令世人瞩目的作家。我们应该像海伦凯勒一样,即使遭遇了不幸,创作生涯起起伏伏,也应该像一朵向日葵一样,永远向往着太阳,向往着光明的胜利,用笑容面对生活。
乐观的心态不是人人都具有的,但我们要学会培养,即使我们不能控制自己的际遇,但我们要学会控制自己的心态,学会泰然处之,学会以笑面对。