初一的学习旅途已经开始了。也许,在这一年中,我们会付出无法估计的艰辛,但我们也会收获成功后的喜悦和挫折后的沮丧。微笑着面对挫折,是我们在这一学年中勇夺胜利的法宝。只有时时刻刻微笑着才能撑起你的信心,扬起自信的风帆,一直拼搏下去,使你成为困难面前的勇士!
爱迪生为了研究,失败过无数次;居里夫人为了“镭“的研制成功,遭受过许多挫折;袁隆平为了“杂交水稻”,经受了难以想象的打击。然而,他们挺过来了,他们微笑着面对,微笑着成功。巴尔扎克说过:“世界上的事情永远不是绝对的,结果因人而异,苦难对于天才是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,对于弱者是一个万丈深渊。我们要微笑着面对挫折,面对失败,对于生活的强者来说,挫折是永远的垫脚石。
微笑像阳光,给大地带来温暖;微笑像雨露,滋润着大地。微笑拥有和爱心一样的魔力,可以使饥寒交迫的人感到人间的温暖;可以使走入绝境的人重新看到生活的希望;可以使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;可以使心灵枯萎的人感到情感的滋润。幸福的诠释是微笑;快乐的意义是微笑;温暖的真谛是微笑;挫折的鼓励是微笑,坚强的象征是微笑。那么,在面对充满挫折,坚辛之旅的九年级生活时,我们何不多一些微笑呢?
同学们,生活就是由这许许多多的挫折构成,生活的阳光来自于每个人内心的百折不挠,顽强不屈的抗争精神。每一次挫折都是一笔财富,当我们成功的克服挫折,并积累了相当丰富的经验后,我们就会在未来的中考考场,乃至整个人生中勇敢地拼搏!