微笑面对生活很简单的作文600字
我有爱我的家人:和蔼的奶奶,不善言辞的爷爷,平凡的父亲、母亲……他们深深地爱着我。我还有支持我的朋友:朵拉,守方,汤圆,阿齐……她们称呼我为“姐姐”。她们都说我是很漂亮的。
我拥有世界上最宝贵的亲情和友情,这些足以让我微笑着面对我所经历的一切。
我不漂亮,但我应该微笑。“微笑使人如沐春风”,我该用微笑善待身边的每一个人。
有一次,无意间听到母亲与别人谈论我。那人告诉母亲:“你也要带她去看医生,一个姑娘长了那个多不好!”那时,母亲说:“我觉得我蓉儿蛮漂亮!她五官长得很端正。至于她脸上的斑,自然会带她去治疗。她现在年纪还太小,不能影响了她学习……”
又一次被感动。亲人如此关心我,我有什么理由去自卑?是的,我深信,我很漂亮!
我不聪明,那我更应该微笑。微笑着去接受自己所拥有的,微笑着去开发锻炼自己笨拙的头脑。老师跟我说:“接受你所改变不了的一切,改变你所能改变的一切。你改变不了别人,但你可以改变你自己!”
那我便笑着改变我所能改变的一切,发掘我的潜能,培养我的所长,或许我就会发现:我很聪明!
对吧?
我学会用微笑保持良好的心态,学会微笑着去忘记,更学会了“一笑泯恩仇”。
我用微笑补充了不完美的自己。我可以自信地笑着说:“我是一个很好的女孩子!”
或许我该如是说:生活待我不薄,我以歌回报。它塑造了一个这般的我,所以我才学会了坦然,学会了微笑面对生活。