国庆节作文初一
中秋节是我国的传统节日,也是一家人团聚在一起的日子,漂泊在外的亲人不管有多远,不管有多忙,都会赶回来过节。今年中秋国庆喜相逢,花好月圆同欢庆,别提有多热闹啦!
大街小巷都挂上了鲜艳的五星红旗,为祖国母亲的生日增添了浓浓的气氛。清晨,楼下的大街已经十分热闹,人们为一顿丰盛的团圆午餐,提着菜篮子在菜市场来回转悠,一会儿功夫菜篮子就装满了鸡鸭鱼肉,还有新鲜的蔬菜和水果。而有的人精心打扮,手里拎着大包小包的水果和月饼,步履匆匆,迫不及待地想早点回家与亲人团聚。
每逢过节,最开心的要数小孩子了,不仅可以欣赏到美景,还可以品尝到美食。啊!好香呀!外婆炖的老鸭汤、爸爸做的糖醋鲤鱼、妈妈做的糖醋排骨、还有辣子兔……虽然不是什么山珍海味,但它们飘散出来的香气已经让我垂涎三尺!“外婆,什么时候可以开饭呀?”我吞着口水问道。“快了快了,等姨妈和姨父到了我们就开饭。”我托着下巴坐在饭桌上,看着美味可口的菜肴口水直流。“咚咚咚”,一阵敲门声传来,我迫不及待地跑去开门,是姨父姨妈来了,他们带来了我最爱吃的月饼和水果。我拉着姨父的手笑着说:“就等你们了,我的肚子已经咕咕叫啦!”姨父不好意思地说:“小馋猫,让你久等了!”家里顿时响起一片欢笑声,我们终于可以开饭啦!一家人其乐融融地坐在一起享受着美味佳肴,也许这就是节日的意义吧!
国庆假期一共有八天,之后的几天里爸爸妈妈本打算带我去旅游,可是受疫情的影响,我们只能在市内游玩。因为大家都没有去外地,所有附近的景区和商场到处都是人山人海,挤得水泄不通。
小长假过后,大人上班,孩子上学,一切又恢复了往日的平静。中秋喜逢国庆,给人们留下了更加美好而又难忘的回忆,期待下一次的相逢和团聚!