故乡作文600字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝……”读着古诗,我坐在飞机上来杭州看望父母。
终于回到了二十年未见的故乡了。天哪!故乡的变化可真大呀!一排排别墅错落有致地科技也越来越发达。房顶都是太阳能的,日常的家庭供电和电动汽车充电,绰绰有余。空调早已不知所踪,因为房子能通过玻璃和屋顶进行冷热调节。就像人的呼吸一样,室内冬暖夏凉。房子上的玻璃也十分的妙,玻璃上的灰尘早已不见踪影,原来是玻璃的“隐形手”把它擦干净了。房子不仅配有机器人,一大早,机器人保姆就会把做好的早餐端到我面前,日常生活中我们所需要干的活,机器人都可以帮你搞定,解放了你的双手。
随着科技的高速发展,你肯定会惊奇,人们发明了多功能汽车。这个汽车既可以在海底游,又可以在天上飞。我把车子开到了钱塘江边,车子一遇到水就会有语音提示。然后,变成一艘小小的潜艇。爸爸妈妈带着我在钱塘江里遨游,看到我从没见过的、各种各样的鱼儿。
杭州的环境比以前更好了,家家户户门前都种满了树木。一抬头是蓝天白云,鸟儿成群结队的在树中穿行。你看到的垃圾桶也比之前先进多了,有害垃圾桶,厨余垃圾桶,可回收和不可回收垃圾桶。如果你不小心掉了一张用过的纸巾,垃圾桶有自动识别功能。可回收垃圾桶就走了过来,他会伸出长长的一只手捡起垃圾扔进桶里,另一只手马上喷出水来,把地上清洗一遍,直到干净后又回到自己原来的位置。所以,现在的马路上都是一尘不染。
“露从今夜白,月是故乡明”二十年的工作和漂泊,我真想停下脚步,永远留下在阔别已久的故乡。