关于我的故乡的600字作文七年级
悄悄地,不知不觉间,已经过了二十年,这些年我一直在外面读书和工作,一次也没有回过家,心中很是内疚。这次正好有时间,就回到故乡去看一看家乡的变化吧。
回到了许久未见的故乡,不禁让我的记忆焕然一新。以前的房子破破烂烂的,十分简陋,路上不是那一片泥巴就是这一滩水,我还经常踩水取乐哩!但现在已经变成一座座高楼大厦,以前的简朴已经变成了奢侈,一条条柏油马路,四通八达地分岔着拐来拐去。
以前家里有一辆电动车就很不错了,但现在家家户户都有一辆车,经常有车在村子里奔驰而过,喇叭的声音不缓于耳,好像在合奏一曲和谐的曲子,完全打破了山村夜晚那单调的寂静。
我一个人来到后院的小河旁,一股新鲜空气扑鼻而来。现在的水比以前更清,清得可以看见河床底部的沙石;这里的水非常的绿,就像一块在阳光下闪闪发光的翡翠。水中的鱼儿在欢快地舞蹈,一群群鸭子也来凑合,伸着长长的脖子“嗄嘎”地欢叫着,就像是在演奏一曲曲温柔的乐曲。
我朝着奶奶的田园走去,一路上以前匆匆忙忙耕耘的农民伯伯不见了,只偶尔看见几位干干净净的哥哥,正当我觉得惊奇时,我身边一位大哥哥拍着我的肩膀,笑眯眯地说:“你难道还不知道吗?现在家家户户都有这种田耕机器人,可方便哩!”我继续走了一会儿,发现了一排机器人。只见机器人一手拿着盆子,一手拿着爪子踩着果子呢!热气从他们头上的旋钮一般的东西,一股股的冒着,如高压锅盖一般。
啊,家乡的变化可真大!