关于我的故乡的600字作文七年级
离开家乡多年了,我却依然想念我的家乡,每每回去,我总能感受到别样的温暖。
我的家乡在长龙,一座藏在深山中的小镇,空气中飘荡着淡淡的茶香。一眼望去,满是青翠,那是一陇一陇的茶树,村民们用汗水细心浇灌。这里的村民们勤劳,朴实,彼此相互信赖。
走上小镇的大街,路边,一溜自行车随意地停放,都没有上锁,路过的人很多,却没人去偷这些自行车。大街尽头的那棵大榕树下有两辆自行车躺在地上,一位扛着锄头的大爷,忙放下锄头,把车扶起,摆正,顺便把几辆停歪的车也扶正了,扛起锄头,又走了。这一切是那么顺其自然。
菜市场里,熙熙攘攘。菜摊前,一位大妈从一位老奶奶的小摊上买了一把菜。11点左右,摆摊的人们都准备收摊,那位大妈又匆匆忙忙地跑到老奶奶的摊前,喘着粗气说道:“依嬷,你刚刚多找了我几块钱,还给你,老人家种点菜,赚点小钱不容易,依嬷,下次仔细点。”老奶奶满是皴的脸上,舒展开了。
小店里,一位身着朴素的大叔准备买单,可他掏了掏裤子的口袋,又翻了翻上衣的口袋, “大婶子,那个……,我……我忘带钱了。”大叔不敢直视老板娘。“没事,”老板娘依旧热情:“街坊领居的,大家都知道你家的困难,一碗面值几个钱呀,这顿,就当我请你了。”“但……但是……”大叔不好意思,脸红耳赤的。“但是什么呀,你呀,我明白,喏,这是一千,先借给你,度度难关吧。”“谢谢,谢谢!”大叔接过了钱,鞠了两躬。“别客气,被客气,都是街坊领居的。”老板娘依旧乐呵呵地。
……
这就是我的故乡,我故乡的人。
“人是漂泊的船,家是温暖的港”,不管离开家乡多久,她永远是我最美最爱的“家”