盼望已久的暑假终于来了。可是,我却在假期里悲喜交加。为什么呢?就让我来告诉你们吧!
我开心,是因为每到暑假,父母就会陪我出去玩,有时会带我去超市买一大堆零食和玩具;有时会带我去广场,让我玩我最喜欢玩的“跳跳床”游戏;有时会带我回老家,让我给爷爷奶奶们沏茶;有时,我们也会到餐厅里吃一顿大餐,每一顿都少不了我最喜欢吃的炸鱼丸子。你说,我能不开心吗?
可是,蛇有头尾两端,磁铁有南北两级。任何事情都不是完美的,暑假也不例外,它给我带来开心之余,也会引起我的烦恼。在这些大大小小的烦恼中,暑假作业是最让我头疼的了。一到暑假,老师就给我们布置一大堆的作业。对我来说,两本寒假作业已经够多了,但老师还要雪上加霜地再给我们发几套试卷,怎么写得完呀!唉,要是老师少布置点作业,那该多好啊!
暑假啊暑假,你能不能走得慢一点,这样我就能早一点完成作业,多一点玩耍的时间了。