“嗯!真香。”原来是妈妈在煎粑粑呀!
粑粑刚端上桌,就有一股扑鼻而来的香味,让我口水流下三千尺。于是我要求妈妈教我这个绝活,没想到妈妈竟然答应了。
先将鸡蛋打入碗中,再放配料,不要先打火,要先倒油。好啦,好啦,我知道啦,我觉得妈妈太小瞧我了,连这一点点小事情都会难倒我。于是我先选了一个最大的鸡蛋,信心十足的朝碗边磕去。谁知出师不利,鸡蛋一半在我手中,一半在碗里。
这次我学聪明了,首先把鸡蛋磕出一条缝。然后迅速转移到碗中再放入面粉、白糖、葱花进行搅拌。接下来我把火点燃等锅里的油热了起来就倒入糊糊。一放入锅中,就紧紧的“揪"着锅不放。但无论我怎么铲都铲不起,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。心想如果妈妈在就好了,说曹操,曹操就到,妈妈在厨房门口问,"需不需要帮忙啊小师傅。""需要。"
妈妈看了我的"杰作"之后哭笑不得,告诉我倒入油,拿起锅子把油沾均匀再倒入糊糊哦,原来是这样啊,我恍然大悟。
我和粑粑进行了第三次pk。打鸡蛋放入面粉,葱花,放油倒入糊糊,铺均匀。拿起铲子,翻面。一股喜悦涌上我的心头,来啦,尝尝我的手艺。"我学着电视里的小二,还搭了一块毛巾。
嗯好吃,虽然比不上大师级水平。但是第一次能做的这么好,真的很不错啦!听了妈妈的评价,我这心里有一点小兴奋啰!
这就是我2018难忘的暑假生活之一,由感而发!