暑假作文初二
我的暑假生活是实实在在的,能让我不断成长;我的暑假生活是酸甜苦辣的,能给我无限可能。我无数的“第一次”都是在暑假中体验的,其中让我记忆深刻的那件事就是我在家自己做蛋炒饭吃!
那是一个阳光明媚的早晨,我一起床,肚子就饿得“咕咕”叫。“反正暑假闲在家,不如就自己做蛋炒饭吃吧!”我自言自语道。
说做就做,我拿起了一只鸡蛋,又盛着一碗白米饭跑向厨房。开始做了,我的脑电波开始搜寻妈妈做蛋炒饭的情景。对,先把蛋打破,用碗接住蛋液,急忙把碗拿出来,原以为轻而易举,但是调皮的蛋液却依依不舍地抱着自己的衣服——蛋壳,跑到了碗里。这可怎么办?我看到了一双筷子,便用它来“捉”混在蛋液里的“调皮鬼”。夹完蛋后,学着妈妈的样子洗葱、切葱!之后,一边开火,一边往锅里倒入五勺油。“啪啪啪”,油在锅中欢快地跳着舞。我见了,赶忙把蛋液小心翼翼地倒入了锅中。不久,上面一层慢慢熟了,于是,我笨手笨脚地把它翻过来,剁碎。大约过了一分钟,蛋完全熟了,我又把饭倒进去炒。又过了五分钟,饭呈金黄色,放入一些盐,可一不小心加了两勺!混合了一下,尝了尝,把饭吐了出来,边喝水边喊:“太咸了!”眼看我即将功亏一篑,急得心里就像有三只小兔子在蹦蹦跳跳。正在这时,我突然灵机一动;想起了一个小妙招:如果盐放多了,再把饭菜加量不就中和了嘛,瞧我多聪明,我不得不佩服我自己。然后画龙点睛——放葱。最后,起锅,大功告成。
就这样,第一次做蛋炒饭成功了。我把我的“杰作”放在餐桌上,与大家一起分享。虽然第一次做的蛋炒饭不及妈妈做的好吃,但是它在我的眼里是一份确确实实的“杰作”。
这个“第一次”让我终生难忘!通过这次自己做蛋炒饭,让我体会到了任何事情只要自己动手,那么你的心里会比任何人都快乐。也让我体会到了父母们每天给我们做饭十分辛苦,我们要好好珍惜他(她)们的劳动成果。