感动600字作文
生活中有许多事情让我感动,在这些感动中,有一件事特别让我记忆犹新。
在四年级的那个寒假,我在小区里骑车锻炼身体。外面寒风呼啸,风吹在脸上,像刀割一样疼。顶着刺骨的寒风,我骑车来到文明河边。骑着骑着,我看到一位满脸皱纹、衣着朴素的老人正在给树包着什么。我很好奇,也很不解,但我没有勇气去问老人,只好将疑惑藏在心里。
第二天,我又骑车到了文明河边,顿时被眼前的景象惊呆了:只见我面前的小树全都被包上了透明的塑料纸。而昨天的那位老人,依然在这里,一丝不苟地给树包着塑料纸。
这次,我鼓起勇气去问老人:“爷爷,您为什么要给这些树包上塑料纸呢?”
老人笑着回答:“小朋友,我给树包上塑料纸是为了给树御寒,小树害怕寒冷,如果没有很好的御寒保护,小树就会被活活冻死的。去年,好可惜,好些小树都被冻死了呢,我伤心了很久,都怪我没及早采取措施。说着,他脸上的笑容消失了,换来的是一种哀伤和惋惜,好像树就是他的孩子。
我又好奇地问:”爷爷,您是护林工人吗?“老爷爷笑着回答:”不是的,我不是专业的护林工人,知识看到这些树被冻在寒风里,十分心疼,于是我想了个办法,用平时收集来的塑料纸给小树们包上防寒。“听到这里,我被深深地震撼了!一位普通的老人都这么爱护树木,主动为树木包上塑料纸,帮树木抵御寒冷,而我平时却还经常破坏植物,真是不应该。想到这里,我也一起动手,帮老爷爷一起给树包上塑料纸。
现在老人已经不在了,但他那爱护树木、无私奉献的精神却永远留在我的心中。