“妈妈,妈妈,一个稚嫩的声音传到我的耳朵里。
我走过去一看,原来是个小女孩正呼唤着她的妈妈,我走进去一看,她妈妈正静静地躺在床上,我问:“小妹妹,你妈妈怎么了?”她说:“我,我妈妈她出她出车祸。”说着,她就哭了起来,我拍拍她的背为她擦干眼泪。我说:“怎么回事啊,你可以跟我说吗?”她说:“嗯。当时,我和妈妈在商店门口,正准备过马路,对面的等变成绿色的了,妈妈拽着我赶紧走,可我东张西望的,结果摔了一跤,好痛好痛,妈妈赶紧蹲下来,帮我揉了揉,我看周围的人都在马路两边了,就对妈妈说:‘妈妈,你看,人都在马路旁了呀!’妈妈望了望旁边,一辆黑色的车子正朝我们开来,妈妈连忙推了我一把,可自己,自己却来不及躲闪,被车子撞了,到了医院,医生说,妈妈腿不能走路了,其他都只是些小伤!爸爸不相信医生说的话,就把妈妈抱到家里,让我好好看着,他有事出去了。”我说:“你的妈妈真伟大啊!在危急时刻救了自己的女儿,老师说的没错,孩子是母亲身上掉下来的一块肉。”小妹妹听了我的话后,刚想说些什么,但又把话咽下去,我陪着小妹妹说了很多话,安慰她,并帮她下去买了包面,我看小妹妹实在太可怜,便说:“我帮你泡吧!”小妹妹点了点头,并说:“谢谢你,大姐姐。”我看着她香甜地吃着,便说:“你真是个乐观的孩子。”她说:“妈妈被撞,还醒着,她对我说,孩子,你要坚强乐观的活着。我听不懂妈妈的意思,但是我长大后肯定会懂的。”我笑了笑,这时,她的爸爸回来了,我看了看时间,也差不多该回家了。我走出她家是,她跑了出来,对我说:“我不是妈妈身上掉下来的一块肉。”说完,她又回去了,我仔细想着这句话,忽然之间,我明白了,这……,我惊呆了。
几天之后,小女孩推着她的妈妈到对面去,那是我家。我打开门,小女孩说“妈妈,是这位大姐姐一直陪着我的。大姐姐,谢谢你。”我说:“你不应该感谢我,应该感谢这位不是你亲生母亲却胜过亲生母亲的人。”她的妈妈灿烂的笑了。