伟人作文
伟人,就像星辰一般,不一定耀眼,却自带光辉。而在我心里,每一个人都可以成为伟人。
教师,是我们人生路上的指路明灯,虽然在这个职业中,不是每一个人都能成为妇孺皆知的名人,但你们却一直坚守在自己的岗位上。
如果我们是一棵树上的繁茂的树叶,那你们就是那“咬定青山不放松”的挺拔的树干,而在这根树干上旁逸斜出的树枝和树叶,便都是你们的学生。每一位教师,都像参天大树那样把我们送入碧蓝的天空,让我们有更好的人生。你们不会放弃任何一位学生,即使是即将坠入深渊的人,你们也不会放弃一丝希望。
如果世界是一张白纸,没有任何色彩,即使有,也只是黑白相间的单调。但是在我们的生活中,却有人愿意在这张没有色彩的人生增添几分色彩,让它不再单调。你们就是我心目中的伟人——工人!
在这个世界上,风景优美的地方数不胜数,虽然偶尔有几处不是那么宜人,但却也是我们人生中的一道靓丽风景,因为你们用智慧建造的。在没有月光的夜晚,你们的创造也会熠熠生辉,就像天上闪闪烁烁的星星。
没错,这些都是你们创造的奇迹,人类虽没有大海那样波澜壮阔,也不像河流那样源远流长,但是,你们却有“乱云飞渡仍从容”劲头,你们在不断的突破自我,搭建着一座座笔直冲天的高楼大厦。
世界上最伟大的爱是什么?那便是母爱,没有什么能比得上它的创造者——母亲。
怀胎十月,终成就一个生命,这十月的艰辛,没有谁比你们更了解,我们对你们最大的回报,就是平安无事的、快乐的活着。母爱是在我们迷茫时的灯塔,母爱是在我们愤懑时的镇定剂,母爱更是我们在无依无靠时的坚定的后盾。我们没有权利去诋毁母亲,践踏母爱,因为母爱是我们生活的勇气和信念!
世上还有有很多很多的伟人,不只有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的老师,或是“南求北索无休歇,东挡西除未定哉”的工人,亦或是“临行密密缝,意恐迟迟归”的母亲……每一个人都是这个世界上独一无二的,都可以成为这个世界的伟人,所以我们不要妄自菲薄,而是应该多去思考一个人存在的意义。