伟人作文
“连一件只值1美元的旧衣服都有办法高贵,我还有什么理由妄自菲薄呢?”——题记
世界上没有两片完全相同的叶子,每个人心中的为人都不同。迈克尔·乔丹就是我心中的伟人。并不是因为他是一位篮球大明星,而是因为他的其中的一个小故事感染了我,启发了我,让我重拾了生活的信心。
乔丹1963年出生于纽约的一个贫民区。他还有两个哥哥一个姐姐和一个妹妹,靠父亲微薄的工资根本无法维持家用。由于是黑人,他从小备受歧视,活得很卑微,对未来不到希望。
没事的时候,就蹲在低矮的屋檐下,望远山的夕阳……谁能想到他就是未来的篮球明星呢?
伟人其实一开始并不是伟人,他们也有可能是比普通人还要普通的人。
为了让乔丹对生活充满信心,在他是13的时候,父亲给了他一件旧衣服,说这件衣服值1美元,但是要乔丹卖到2美元。虽然对他来说很有挑战,但他决定试一试,他仔细清洗了衣服,弄平晾干。拿到地铁站果然卖到了2美元。努力不会白费的,上帝会眷顾那些爱动脑子的人。
之后的一切就更神奇了,由第一件旧衣服受到启发,凡事只要动脑子就会有解决的方法。乔丹最后把一件价值1美元的衣服卖到了1200美元。只要肯开动脑筋,办法总是会有的。
一件只值一美元的旧衣服,都有办法高贵起来,更何况是我们活生生的人呢?而一个人要高贵起来,就必须付出加倍的努力!
我出生在农村,又没有过人的天赋,从小就不引人注目,常常被别人忽视。一直都很羡慕那些有钱人家的孩子,有漂亮的衣服和精致的食物;有宽敞的卧室和明亮的书房;有优越的读书环境和优秀的辅导老师;成才的大路为他们而铺设,而我,只能在一旁卑微的走着。可是,乔丹的事迹感染了我,启发了我,让我明白了——一个人如果将自己看的卑微,那么他将会一直卑微下去。不要一昧的看轻自己,只有相信自己,才能到达梦的彼岸!
纵然人与人之间是有差距的,但我们不能把这单做卑微的理由,我们可以通过后天的努力来你不先天的不足,相信自己能行!
感谢乔丹,感谢卑微,让我前进有了方向,让我的心中有了奋斗的目标。
为了心中的梦,加油奋进吧!