伟人作文
一提起伟人,人们就会联想到那些明星,或是在某个科学领域有所贡献,或是古代厉害的人物。而我今天所说的伟人却是一群在普通不过的人,他们就是清洁工。
他们虽然看起来是简单、朴素、和我们没有什么不同之处的。但是他们确实了不起,这是我们有目共睹的事实。
夏天,当我们还在家中享受着清凉时,他们却在酷暑下坚守岗位,他们好象从来不怕太阳的热烈、垃圾刺鼻的臭味。脸上豆大的汗珠,在阳光的照射下那么晶莹透亮。
冬天,当我们还在家中享受着温暖时,他们却在严寒下用冻僵的双手,捡拾着每一片被风吹落的叶,打扫着每一条街道,每一个角落都有他们踏过的足迹。
他们的是勤劳的,也是善良的。我记得有一回冬天早上,天上下着鹅毛般的大雪,在上学的上,我突然摔到了,就是旁边的一位清洁工老大爷把我扶了起来。经过这一次,每天上学、放学路上,我都多看那位老大爷一眼,给他送去敬意的目光。
他们付出了这么多,但我们却常常忽略他们。有时我们会把纸屑及各种垃圾扔到地上,或是扔到他们的眼前。虽然这样,但是一直在付出的清洁工们却不在乎,任劳任怨,每天依然不辞劳苦得保卫我们的城市,希望使我们的城市干净整洁。他们以自己的肮脏脏换来城市的整洁,所以我们的做法显然是不对的。
城市是我们大家的,只有我们大家拉起手来同清洁工一起,共同维护我们的家园。这样我们的家园才会更加美丽;我们的生活才会更加美好。
清洁工,你们是城市的美容师,是创建美好家园的使者,也是我心中的伟人,你们辛苦了。