特殊的朋友作文600字
如果说不是因为老师的特意安排,想也许直到毕业,我也不会知道这个班里还有你这个人,但接触时间不长,你带给我的,却让我久久不能忘怀。你给我的第一感觉便是爱笑,很活泼,第一印象分便不错,接下来,我发现你与我可算是臭味相投也是双重性格,一说起来,便没完没了,但一沉默起来,便谁也不理,而且也很喜欢发呆,记得有个人说过,只有发呆的人才有想像力,我不知道这之间有什么关系,但我非常喜欢这句话。
若是说我们俩最大的不同就是你比较爱哭,女人是水做的这句话用到你身上简直对极了,有时候上着课,不经意的一瞥,便看见你再那儿偷偷的哭,说不上是什么表情,很专注?或是投入?我想不上来用什么词语来形容,让我在发笑前不禁忍了下来,我再也笑不起来。
这个时候的你,又是多愁善感的,我不知道在别人面前一直笑的你,还有如此爱哭的你,那一个才是最真的?亦或者两个都是,我分不清,辨不明一个人怎么会如此善变,我也很善变,不过我不会哭,顶多是笑着笑着变突然不笑了,因为感觉没意思了,于是就不笑了,但我不明白一个人怎么会笑着笑着眼泪便流出来,或许这也是为什么别人说我没大脑的原因吧,只天只知道傻嘻嘻的笑,不知伤心为何物。
后来有一天的中午,当别人都在熟睡时,我不禁由心底生出一种伤心,没来由的便哭了出来,你好像愣了一下,但随即便对我说,哭吧,哭吧,哭出来心里就会好些,真的便好些,心里舒服多了,但我还是想不明白我为什么想哭,或许是受你的影响吧,后来我学会了用哭来释放自己的压力,来宣泄自己的不满,这一切都是你教会我的。
当知道你要走时,我好久没反应过来,为什么不等中考结束后再走呢?你在那边忙着收拾东西,大家送给你的礼物,一大堆像是永远不见面似的,弄的如此隆重,我却不知道该干些什么,能帮你些什么,这时候我才知道,我什么都没有帮到过你,就像现在,就这么呆呆的坐在一边,看你忙的热火朝天的还是那么笑着,可是,我知道不知何时你会在一个无人的地方,一个人哭泣,我却不能做什么,唯有一句朋友,别哭。