声音作文600字
夜幕悄然降临。静静趴在窗台上,细数天上眨着眼睛的繁星。隔壁房间那微妙的鼾声,又响起了……
时光退回到几天前——
“你还让不让人睡觉了啊!打鼾像是打雷一样,我房间都能听到了!我明天还要上课呢!”在床上翻来覆去的我最终没能忍受如雷的鼾声,跑到隔壁房间大吼。
“好,好。我尽量克制。”里面传来爸爸低低的声音,像个理亏的孩子似的。回到房间,果然清静了许多。第二天,第三天,没有了鼾声的夜晚,我睡得特别甜。可就在第四天,爸爸像往常一样在10点准时回家。无意间一抬头,发现爸爸正用手托着下巴,眼睛红红的,眼圈黑黑的,上下两层眼皮打起了架。忽然又想起这几天安静的夜晚,脑海中猛地闪过一个念头,难道?……
夜深了,我悄悄走到爸爸房间门口。好奇心驱使我拉开了房门。定睛一看,我怔住了——
爸爸一手拿着茶杯,一手捧着书本。时不时的端起茶杯灌一点下去。他的双眼眯着,脑袋不停地在书本前晃动。有时实在忍不住了,头刚刚底下去,又马上像弹簧一样直起腰,坐正了身子。我刚想笑,心却像被什么撞了一下,缠绕成了一团乱麻,被拉到了嗓子眼,憋得鼻子酸酸的……
“不好,爸爸要站起来了!”我赶忙跑回床上,盖好被子,留一双眼睛在外面。房门被缓缓推开,借着屋外的灯光,我看到了爸爸那厚实的背影。就这么伫立着,就这么不用任何修饰地散发着温暖的气息。他点了点头,仿佛卸下了千斤重的担子,托着沉重的脚步回去了。
原来是这样!
爸爸为了给我舒适的睡眠环境,竟然在我睡着以后才去睡觉。他在外工作已经很辛苦了,我却任性地责怪他;他用臂膀为这个家撑起了一片蓝天,我有时却还不知足,总是嫌弃他。想到这,泪水悄悄地从眼眶中溜出沾湿了我的心……
“呼噜—呼噜—”
这才是最难忘的声音!那么舒缓,像浪涛轻拂着沙滩,又像晚风与松林耳语。今天,爸爸的鼾声竟然这么动听。他是爸爸辛劳一天的写照,朴实的父爱的宣言!我终于学会聆听,这世间最美的声音。
隔壁房间的鼾声缓缓响起。就这么一起,一伏。枕着这首爱的赞歌,我慢慢进入了梦乡……