清晨,绿茵的草地撒满冰冷的露珠。太阳还没有升起来,稀疏的晨星在天边闪着淡淡的光,那带有雨雾的淡阳正散发着诱人的炫彩,神秘而朦胧。
我让我的心炫进这幽幽的深处,我用我的眼凝视着那即将绽放的彩芒。祈望能听懂那无声的心音。
走进深深的幽林,静悄悄的。除掉阵阵的微风吹动叶子发出沙沙声以外,寂静无声。想来所有喜欢唱歌的鸟虫所要唱的在昨夜都已经唱完。这是个不为人知的弥漫世界。
我喜欢冰冷的露珠,它能平静我的心,能将我阼夜的郁闷和疲惫驱散得干干净净。此时,我觉得自己就象薄雾中的一滴露珠,随时会渗入泥土,被空气吸收。
蒲公英从眼前轻缓地飘过,周边的细毛象一把撑开的小伞,携带着一粒成熟的种子。微风决定种子的成长,而我会是滋润种子的那滴露珠吗?
叶落要黄,花开过会败,大自然里的生命都有它的规律性,鲜花要开不一定要结果实,而每一粒果实却都曾经是美丽的花朵。
一条小路,那时我经常走过的,因为那里有着与众不同的风景。路的弯处,一个清澈的小湖倒映着周围的树,湖上若有若无的一层薄雾飘渺着,几丝游云从湖面掠过,留下的只是瞬间的妖娆。
水的深处,几簇荷花争相地盛开着,难道缠绵悱恻的昨夜你曾为谁心动,才显得这么娇艳?
水边,一棵牵牛花带着点点的露珠,那淡紫色的花朵仿佛是少女的笑,充满蓬勃的生命力。
几片落叶从空中飘落,冬天快来。成熟后的翠绿已经变的枯黄,树错落着褪去繁华的霓裳,从从容容的舍弃每一片叶子,树只有这样反反复复的舍弃,才不会被雪压垮、才会迎来更年轻的丰润。
一个人的一生,必须学会树的舍弃,才能面对每一天,每一件事,心中就不会堆积烦恼,不要等到失去拥有的东西时,才认识到其珍贵。每一个人的面前都有一条通向远方的路,崎岖坎坷,但充满希望。当你难以舍弃的时候,走进森林,芬芳的泥土气息会给你一丝宁静。不要把生活中的每个细节都读懂,那样会为自己所累,只要守住一颗宁静的心。
一个人,尽情的领略着自然的俏丽,那“小路原无雨,空翠温人衣的韵”,那“古木无人径,深山何处踪的幽”,无不给我立体的感染。 围绕在我四周的生命,闪烁着无际的晨星,生趣盎然的花草,滋润万物的朝露,岂不是世间最美丽的生命吗?
我抬起头来,蔚蓝色的天空里飘浮着红色的云,天边射出一缕红彤彤的阳光,把森林里洒满一片金红色。这一切,不足以迷醉你的灵性吗?