描写河的作文
我的家乡在一个偏僻的山村,那里风景算不上优美,唯一美丽只有一条小河。
这条小河就在我家门前,它是一条清澈见底、波光粼粼、日夜欢歌的小河。
小河是一副美丽的画,时时在我的眼前;小河也是一首诗,时时萦绕在我的心里;小河还是一支动听的歌,时时回荡在我的耳边。
春天,河边开满了五颜六色的野花,有几株阿娜多姿的柳树在春风的吹拂下,舒展着枝条,吐出一粒粒嫩芽儿,随后,嫩芽儿又爆出一张张似青竹叶的柳叶。柳叶轻轻拂着潺潺的小河,远远望去,就像一道绿色的门帘。清澈的小河倒映着蓝天,成了一条素雅的蓝绸带;倒映着柳树,成了一块碧玉。当微风吹来时,柳树长大的柳枝随风摆动,就像一位漂亮的小姑娘在梳理长长的秀发。
夏天来了,河边的野花,柳树长得更茂盛了,倒映在小河里,就像一条五颜六色的彩带。放学后,我们天天都到小河里游泳,个个像青蛙一样,扑通扑通跳进水里,在水里泼水、嬉戏。我躺在浅水里,太阳温暖地照着我,微风轻轻地吹拂着我,小河温柔地抚摸着我,舒服极了!
秋天,小河边飘满了稻香,柳树的叶子变黄了,全落在小河里,就像一只只小舟,随河水流去。
冬天来了,大雪纷纷扬扬,大地白茫茫一片,河边的柳树依旧傲然挺立,小河依然淙淙流淌。
啊!家乡的小河,你是我童年的乐园,我永远忘不了你——家乡的小河。