厉害了我的祖国作文
五星红旗冉冉升起,扣人心弦的国歌嘹亮地唱起,中华人民的心也随之沸腾起来。十月一日,在这个神圣而伟大的节日里,中华人民从心底发出由衷的祝福:“祝福祖国母亲生日快乐!”
国庆节期间的天安门广场上,身着海、陆、空三色军装的解放军叔叔们正迈着整齐的步伐,雄赳赳、气昂昂,精神抖擞地举行着升旗仪式,他们似乎在向世界证明:今天,我们的祖国,老厉害了!
现在,中国的富强显示在很多方面,比如现代中国的“新四大发明”被有关外国媒体高度评价,分别为:高铁,支付宝,共享单车,网上购物。
高铁在中国大地上的诞生,让人们在出行旅途中的时间大大地缩短了,高铁的贡献非常大,影响也很大,高铁也是一种新的动力,在火车的基础上进一步提高了人类的生产力。随着高铁的普及,它的便捷和实效性越来越突显了。
共享单车可是互联网上的一大生活福利。预计今年,共享单车市场用户规模将大幅增长,年底将达五千万用户规模。共享单车则是缩短了市民在一个城市中出行的时间。在现在的城市中,共享单车则提高了一种实用的解决方案,无污染,还能在上下班的时间里锻炼身体。
网购平台是互联网的又一个福利。提到网购,就不得不感谢马云叔叔了,他创建了我国第一个网上购物平台――阿里巴巴,后来他创建的淘宝、天猫商城,让我国人民可以足不出户,就能买到比实体店里更便宜的用品。
尽管现在中国发展的高科技东西很多,可是作为二十一世纪中国最成功的科技革命成果的高铁,支付宝,共享单车,网上购物,它们意义和价值甚至已经超过了历史上的四大发明的价值,成为了第三次工业革命的科技领军者,被国外媒体列为中国新四大发明也就不足为奇了。
厉害了,我的祖国!我爱你,中国!