丽水 作文
丽水,一听这名字我就觉得它十分美丽群山间定流淌这清澈,美丽的溪水。你追我赶的向山下跑去,由于太快撞到了石壁,发出了一声声清脆,悦耳的响声。最后流进平静的大海。
今天,我来到了赵善村,那里古色古香十分美丽。赵善村农家院云和梯田景区位于浙江省丽水市云和县崇头镇,最早开发于唐初,兴于元、明,距今有1000多年历史,跨越高山、丘陵、谷地三个地质景观带,具有体量大、震撼力强、四季景观独特等特点,是华东地区最大的梯田群,被称为“中国最美梯田”。景区内拥有梯田、云海、山村、竹海、溪流、瀑布、雾凇等自然景观,是中国摄影之乡——丽水的主要采风基地,也是云和县首批创建国家4A级景区之一。
赵善村位于云和梯田正下方,所谓云和梯田就是在云端,十分的高 ,仿佛一伸手就能抓起一片云,放进嘴里,细细咀嚼。
云和梯田最早开发于唐初,兴于元、明,距今有1000多年历史,总面积51平方公里,主要分布在云和县崇头镇周围高山上,海拔跨度为200米—1400多米,垂直高度1200多米,跨越高山、丘陵、谷地三个地质景观带,最多有700多层,是华东最大的梯田群,被誉为“中国最美梯田”。云和梯田如链似带,从山脚盘绕而上,层层叠叠,高低错落,其线条如行云流水,潇洒柔畅,规模壮观,气势恢弘,磅礴大气与细腻爽洁的点线相谐,形成妩媚潇洒的曲线世界,具有面积大、线条好、形状美、立体感强等特点。
云和梯田由于海拔较高,田中的水和河谷中的水蒸发而上,受气流影响而形成云海,水份又被林木充分吸纳,化为云雾烟雨,驻于高山丛林,山巅与田间时常白云缭绕,使之出现虚实与层次,组成一幅幅变幻莫测的天然画卷。每逢春末初夏,绮丽多姿的茫茫云海,时而象温驯的少女静卧山川、裸露胸怀,山峰、树木、房舍点缀其间,如同蓬莱仙境;时而象狂暴的潮,汹涌澎湃。雄姿勃发的云和梯田浮于茫茫云海之上,构成独特的奇观。