关于信念的作文
生活就如一片大海,我们每个人都驾驶着属于自己的小舟,在茫茫大海上努力前进。也许会遇上风暴,也许会遇上闪电,或许有的小舟会迷失自己的方向,但是只要我们心怀信念:成功就在前方!也许就是因为这么一个信念,从而使自己脱离险境。海伦·凯勒也是因为心存信念,后成为家喻户晓的坚强人物的代表。所以我们要慷慨地留给自己一个信念,要相信信念永存,那么就让我们与生活搏击吧!
给自己一个信念,让这颗心能够永恒,给自己一个信念,让这个人能够坚定。
我常常给予自己信念,因为我相信在暴雨过后的天空中一定划出一道美丽的彩虹。以前的我是个胆小的女孩,一遇到困难只会逃避。有一次因为作文演讲的事而选中了我。我本想推辞却心有余悸。那天我心情沉重。于是我把这件事同我好友说了。我倾诉了我内心的烦恼与痛苦,而当时并没有在乎她的想法。直到分开的最后一刻她才对我说了一句话,那句话我永远记得:“按照自己的心走吧!”之后便默默离开。讲着这句话心里有些说不出的滋味,是甜?是苦?天空中飘洒着几滴小雨。我并没有加快脚步,也没有害怕淋湿。正是因为那一句话让我清醒了,一路上反反复复的琢磨,直到自己的那颗心有热度,有了悸动。晚上也彻夜未眠。朋友的话时时环绕在我耳边。抬起头观看星空,眼前出现的却是我的朋友。反反复复,我的心,我的人仿佛被置于另一空间,终于我明白了,无论做什么事都要给予自己一个信念,不能就此放弃。史铁生本是残疾的,但是他的信念使他变得高大,使他明白了生活,他的每一本书都是血汗积累而成的,他身残但心不残!他都没有放弃,我为何要放弃。最后我则是高傲的站在演讲台上,心中重复着一句话:给自己一个信念!不知不觉中我仿佛看见我看见朋友的笑容,那是一种肯定的笑容,一种幸福的笑容。虽然我没获奖,但是我不后悔,因为这是我成长的标记,这是一种精神,是一种信念!
生活正是因为信念而被人们满足,心中要怀藏信念,只要有心在,梦就一定存在,就让我们做人生的主宰者吧!让信念与梦想并存,让心灵与思想共舞!