关于气象的作文
清晨,如丝的春雨下个不停。六年级二班的小梅穿着雨衣疾步奔向学校,因为她是学校“气象小组”的成员,今天该她值班观测并写“天气预报栏”。
校园里静悄悄的,只有柳树枝在春风中摆动“沙沙”地响着,几只小燕子在春雨中低飞,喃喃细语。盛开的桃花在雨中的滋润下,显得更加艳丽。小梅停住脚使劲吮吸了几口这带有春天气息的空气,便直奔小气象站。
她先来到百叶箱下,打开箱子仔细地查看温度计,然后,从雨衣下取出记录本工工整整地填上度数。接着她又抬头观看了风向标,箭头在东和东南方向之间摆动着。小梅记下风向后便来到“天气预报栏”前。小黑板昨天放学时就擦得干干净净了。她用粉笔用仿宋体在小黑板上一笔一划地写上:“8℃—10℃,风向:东到东南。”写完,她后退几步,眯着眼睛看了看,满意地笑了。
细雨还在下着,风轻轻地吹拂着小梅的脸,她望着满园的春色,深深地吸了几口清新、甜丝丝的空气,像一位打了胜仗的士兵,大步向教室走去……