关于姐姐的作文
我沉浸在姐姐给我的小小快乐中,那么满足,也那么享受。看着她为我做的一切,看她为我辅导英文时认真仔细的模样,看她在为我解答数学题时一丝不苟的神情,爱一点一滴落在我的心里姐姐是我的表姐,从小她便人缘好学习好,大家的心总在她身上。
我再努力,也赶不上她。所以,从小到大我都不愿意和她亲近。在她面前,我会很难受,我不想和她在一起,害怕她抢走我的一切,即便我也不差。 在我的印象里,姐姐总保护着我作为妹妹的脆弱的自尊。但我依然很排斥她。  前年夏天,姐姐来教室找我,喊我我装作听不见。她只好等我放学一起走。我走在前头,她在我身后气喘吁吁地追。我的良心不允许我这样做,因为姐姐有先天性心脏病。
于是,我停了下来。等姐姐慢慢地走过来,她说:“姑姑让我辅导你的英语,我去你家辅导吧!”我吃了一惊,说:“这点事你不会打电话告诉我吗?你跟着我跑什么跑?”姐姐为难地说:“我怕你不接我的电话,就只好来找你了。”听了这话,我的心在一瞬间被割得七零八落。
我扶着她向我家走去。这时,我清楚地看见了她脸上的惊喜与欣慰。 儿时的玩具,只有一个,那便是我的。儿时好看的发卡,也永远在我头上别着。有一句很经典的话可以来形容:她的东西是我的,我的永远还是我的。 那事以后,她来找我时,我便和她在一起玩。我发现她其实是很好相处的。怪不得她人缘那么好。有时,她玩输了还会向我撒娇,赖皮呢。
我沉浸在姐姐给我的小小快乐中,那么满足,也那么享受。看着她为我做的一切,看她为我辅导英文时认真仔细的模样,看她在为我解答数学题时一丝不苟的神情,爱一点一滴落在我的心里。  姐姐比我高一级,去年她上了初一,她毕业的时候,我哭了。不跟姐姐在一个学校了,见她的时间自然比较少,刚开始,我们少说一周也能见两三次面。
想起小时候,那时候我只懂得避开姐姐,冰冷的心甚至都忘记了姐姐对我的爱。多么想让姐姐陪着我,拉着姐姐的手对她说:“姐姐,我爱你。”