关于坚强的作文
生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。——马克思  世界上最坚强的东西是什么?是血肉之躯里深藏着的意志,摆在面前的是这样一个人的履历:他,21岁时做生意失败;22岁时,角逐州议员落选;24岁时,做生意再次失败;26岁,爱侣去世;27岁时,一度精神崩溃,曾想到自杀;34岁时,再次落选;45岁时,提名副总统落选;49岁时,角逐联邦众议院再一次落选;52岁时,当选美国第十六届总统。这个人,就是阿伯拉罕·林肯——美国历史上最伟大的总统之一。
无疑,林肯的举动给全世界的人们树立了一个很好的榜样,他用行动向我们证明了没有什么是不可能的。  很多人看到这则故事,都对林肯表示敬仰,可的是到最后的淡淡一笑与抛于脑后。
很多时候,我们有目标,也准备去实现,却因种种原因最终选择放弃。  很多时候,不是我们没有能力,而是不懂得怎样展示自己。
也许你会说,如果每个人都像林肯那样,那不是每个人都可以成为伟大的人甚至总统吗?我要说的是你那样做了,至少会比现在过得更幸福。  也许你是一个知足常乐的人,也许你对权力、金钱、荣誉通通都不在乎,也许你想做一个低调的人,但是,不是人人都能低调的起来,可以低调的理由是随时都能高调。  又或者你对林肯抱有嘲讽态度,或许你会说何必再一棵树上吊死,可是,至少人家努力过,有一个明确的目标,可你呢?连努力也不曾奢侈过。
在这个世界上,有才的人有很多,懂得用才的人却寥寥无几,那些少数的人成为了科学家、语言家等,剩下的只成为了平凡人。  不是每个人都能成为CEO,也不是每个人都能成为李嘉诚,更不是每个梦想都有机会去实现,但只要努力,有一颗坚强面对挫折的心,成功也会向你招手的。  想在的人都在说自己不够坚强,不能承受命运的挑战,说社会太复杂,人心太冷漠,遭遇个什么事都会哭个不停,你何不坚强一点呢?振作下去,上帝也会和你成为朋友。