关于坚强的作文
每个人都有历尽沧桑和饱受打击的时候,有些人选择了放弃,但我选择了坚强……
爸爸的朋友送给我一支沙漠玫瑰,说:“放在水里它能活过来。”我感到非常惊异:这支沙漠玫瑰与秋天的枯草没有什么区别,它能活过来吗?但我还是把它放在了一个盛满水的玻璃缸中。渐渐地,我把它遗忘了。直到一天清晨,我竟闻到一阵沁人心脾的芳香,这时,我才想起它,跑过去看时,发现它由一束枯草变成了一朵盛开的玫瑰。这支沙漠玫瑰竟然拥有这么顽强的生命力!在被人漠视时,仍坚持着,用美丽的花朵来证明自己,实现自己的价值。  沙漠玫瑰尚且能够在别人的否定中学会坚强,开出美丽的花朵证明自己,何况在成长中的我呢?
小时候,我非常喜欢画画。家里的墙壁上都被我画满了自己喜欢的动漫人物。渐渐地,我长大了。父母送我去学画画。一次偶然的机会,我听到美术老师对妈妈说:“他画得并不怎么好,你们还是给他报个别的兴趣班吧!”我听到这句话痛苦极了,心仿佛被针刺了一下:难道我必须放弃自己喜欢的画画吗?我不甘心!爱迪生的板凳不也被老师否定过吗?我怎能轻易地放弃呢?我回家大哭了一场。但我每天仍努力地去画画。渐渐地,我也受到了美术老师的表扬与鼓励。后来,我的作品经常获奖,得到越来越多的老师的称赞。只有我知道,我能获得今天的成功,是因为我在别人的否定中,在挫折面前,仍尽自己的最大努力,坚强面对。学会坚强,能够使我们的生命更丰盈更美丽……
再长大一些时,父母让我学着独立生活。自己洗衣服,与父母分床睡……那些夜晚,我不敢入睡。总隐隐约约感到身边有魔鬼在看着自己。后来,我在一本书上读到“男儿当自强”这句话,我被深深地触动,把它当成了自己的座右铭。以后的每天晚上,我都会伴着这句话入睡,渐渐地,我战胜了恐惧,学会了坚强。
学会坚强,淤泥就可能成为滋养美丽荷花的沃源;学会坚强,苦涩就可能成为茂盛甜润人生的根须。世界上没有任何东西是值得依靠的,我们有的只是我们自己。很多时候眼泪是不会让人怜悯的,坚强地走下去,做一个最闪亮的自己!