关于环保作文400字
亲爱的同学们,你们知道吗?时间不知不觉地流逝着。你们发现了吗?我们的家园变成了另一副模样:清澈见底的小河变成了污泥浊水,肮脏的灰尘充斥着空气,无处不在……这是什么原因造成了这样如此巨大的变化呢?原来是人类那不良的恶习破坏了生态环境,更没有人有勇气挺身而出去阻止。难道人们没有意识到危急时刻正悄悄来临了吗?
新闻常常报道伤亡的消息,比如有人因为喝了含有化学品的饮料而中毒,还有人被含有沙粒的风吹瞎了眼睛……啊!简直惨不忍睹啊!如果身边的每一个人都无休止地污染环境,破坏家园,那么,我真的不敢想象:十年,二十年,三十年后……我们的家园会发生怎样翻天覆地的变化,我们的子孙后代会不会责怪我们——你们凭什么剥夺了我们生存的权利!
是啊!我们没有这个特权去破坏环境,去毁灭家园。我们不仅应该爱惜自己的生命,更要为了子孙后代的生存学会与大自然和谐相处,多多为大自然着想。
同学们,赶快行动起来吧!保护环境,爱护家园!人人改掉恶习,从身边的小事做起,比如:不随便丢弃废电池,节约用水电,尽量步行或骑自行车……我相信,只要我们认真地行动起来,就一定会把大自然失去的一切都找回来,就一定会把我们的过错补偿回来。让未来的家园不是痛苦,而是永恒的美丽年轻
随着祖国建设事业的发展,家开始有脚了,车开始飞了,还有那神奇的返老还童丹,可是人们开始不像话了。  你听啪啪啪那些人们时不时的把垃圾扔到小河里。清澈见底的小河一下子变成了垃圾河。
有一天,我做了一个梦。我来到了一条清澈见底的小河,那里的鱼虾成群结队的在我身旁游来游去,突然一只小虾游过来对我说:你是新来的吧!我是这里的导游,请跟我来吧。我说好的!说完便跟了上去。导游说:你看,这里的珊瑚,多漂亮呀!还有这儿,你瞧,这鱼多可爱。”我们边说边玩着。突然啪啪啪我们浮到水面上居然看见了那些不像话的人们正在往河里扔垃圾呢。河水被污染了,清澈见底的小河变成了垃圾河。鱼、虾跑的跑,死的死。突然导游对我说:“你怎么还不走,这里不能呆了,否则你也会像它们一样。突然,垃圾聚成了一个大怪物。把我给活吞了!
啊!我惊醒过来,原来是场梦啊!然后我在心里默默的想:我们这里可不能这样,否则我就要准备到月球去了!最后,我大声的说:环保太重要了,我们不可以乱扔垃圾!