关于环保作文400字
今天早上我看到了许多小区中不文明、且有损环境的行为:随地乱扔垃圾、乱吐痰、还有的狗狗随地大小便之后主人不清理干净。于是,我当起了社区环保小卫士,帮助清洁工阿姨一起捡垃圾,同时还对那些有着不文明习惯的人进行劝说。
我在小区里看见了清洁工阿姨那忙碌的身影,就主动上前去帮忙,在社区的各个角落搜寻了起来,经过1个小时的努力,我也捡到了不少的垃圾,看来大家对环保的意识还不是很强啊!我们要好好保护环境,创造出一个美丽的家园。我捡完垃圾后累的腰酸背痛,我想:我才捡了1小时的垃圾,就累成这样,那清洁工阿姨天天都要捡垃圾,那岂不是更累?在这里,我要对全体的清洁工说一声:您们辛苦了,感谢你们真么多年来默默无闻的保卫着小区的环境,让我们有一个优美、干净的住所。
捡完垃圾后,我又看见了一个遛狗的阿姨,她的狗狗在草地上拉便便了,她却视而不见,拉起狗狗就走,这时候,我主动上前去告诉她,这样做是不对的,假如小区里有一百条狗狗,每只拉一坨便便在草地上,那小区就会臭气熏天。这位阿姨也接受了我的批评,她用报纸把狗狗的排泄物收拾干净,扔到了垃圾桶里。
通过这次活动,我懂得了要爱护环境,每个人都出一点力,举手之劳,也许是找到一个垃圾桶在吐痰,也许是收拾好自己家狗狗的排泄物,也许是不要随地乱扔垃圾,这样子的话,小区就会变的更加干净!