关于回答作文
每当拿起那条绿色的跳绳,我就会恨恨的想起一个熟悉的身影,这是一个让我终身难忘的背影。
那是四年级的事情了,但我还是记忆犹新。我们学校倡导不做危险的游戏,课间时人手一绳一毽,值周生检查。谁都知道,我和同桌是天敌,上课,互相撕打,结果各个都是伤痕累累。
那天健操,我正准备拿绳子的时候,忽然发现绳子离奇的不见了!我前前后后找了5分钟,一点痕迹都没有,绝望了。辛亏死党借我一条绳,才没有被老师P!做操时我隐隐约约看见一个绿色的东西,模糊中,同桌拿着呢!好像我的绳子!我的绳子上是有记号的,一个紫色的荧光笔画出来的一条线。对!不是好像,就是我的绳子!“翁”我的脑袋一片空白,呆呆的。  上完健操,我清楚地看见,同桌手忙脚乱地在放什么东西!我心想:哼,想瞒天过海?门都没有! 我回座时看见那条绳子静静地在那里躺着,因为我出去之前地上是没有的。我说:“额…绳子在这里啊?!”同桌回答:“你还有一条绳子啊!”
我答:“猪头,我不会向别人借啊!”我又问:“老实交代,这绳子是不是你拿去的?”“不…是,不是的!”他紧张的说。“是吗?打死我都不信,不打死我,我更不信了!咳~用不用去公安局来细细地检查吗?”“不…用了!”他的脸憋得通红。“用你的良心回答!是还是不是你拿的?”“是了!能怎地?”他不屑的回答使我大吃一惊,老师手里易碎的宝贝也能偷别人的东西耶!“要去公安局,还是火葬场?”“别客气啊!去那里还得要车费呢!”
这件事情我没有报告老师,是为了他在俺们班级的“前程”,不想破坏他的“好人缘”!我只是想让他知道,就算我瞎了,也能清楚地看见你的良心。