提起我的家乡——焦作,在大城市的人看来,这座城市又小又不起眼,但在故乡的人看来,那里有说不完的美景。
春天的家乡穿起了五彩缤纷的外衣,你看看,那长长垂柳上长满了嫩绿的小芽儿,一串串喇叭花儿吹起了春天的歌曲。早上醒来,窗子旁边,小鸟叽叽喳喳在唱歌,好听极了!下过几阵细雨,小河 显得更加清澈、透明了。微波粼粼,泛着微弱的金光,春天的家乡显得更加生机勃勃,富有活力。
夏天的家乡披着碧绿俊俏的夏衣,早晨,可爱的小蜜蜂正在赶着采蜜,午后,蝉在树上喊 “知了!知了”,夜晚,蟋蟀在丛林里高歌,家乡有池塘,粉红的荷花开得正旺,红蜻蜓满天飞,真是“小 荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!”
秋天的家乡穿着金色的晚礼服登场了,田野里,果园里,到处瓜果飘香,大街两旁大树上的叶子,悄悄地落了下来,秋天的家乡真是一个充实的季节!
冬天的家乡换上雪白的棉袄,街道上到处是洁白的雪,地上也结了冰,美极了!小朋友在雪地上滑冰,可真好玩,大雪停后,屋顶上盖着一层白雪,这真像是一幅美丽的图画。
家乡的一年四季都非常美丽,特点不同。我爱我家乡的美景,更爱我可爱的家乡——焦作。