我美丽的家乡500字小学作文
我的家位于南江镇双溪村,那是巍峨雄壮的幕阜山下、一个普普通通的小村庄,那儿青山环绕,绿水常流,环境特好,它虽比不上城市的热闹和繁华,没有现代气息的车水马龙,但却有着安静的小路,纯朴的村民和迷人的风景,显现出另一种特别的宜居静美。
春天来了,小草从地里探出头来,山间绿树红花,美如人间仙境,春风拂过,桃花绽开了粉红的笑脸,梨花下出阵阵花雨,花香还着甜味儿扑鼻而来,沉醉其中,更加让人陶醉。再加上蔚蓝的天空,碧绿的河水,雪白的云朵,如此完美相配,即使是画家也无法画出这样鲜艳,浓密,和美的色彩。
这样的美景一直持续到夏天,美丽家乡给我们的感受又显不同,荷花撑起了绿色的雨伞,吓得呱噪的青蛙不再做声;饱满的稻子笑弯了腰,仿佛在向人们点头致敬;西瓜长出了嫩绿的叶子,结出的一个个大西瓜,仿佛闭上眼就能让人垂涎三尺,真是可爱极了。
秋天的家乡,到处呈现一片金色的世界。一眼望过去,丰收在望的稻谷翻起一片片金色的波浪,红高梁羞红着脸笑得直不起腰,玉米又一次昂起了它那高傲的头,象卫兵那样警惕地看护着农民伯伯的劳动果实,就连橘子兄弟看了,也乐着将迷人的橙色笑脸点缀在绿叶之间。
冬天,猛烈的北风抹去了城市所有的颜色,而我的家乡依然活跃着一大片绿色。看!腊梅又精神起来,高高的柏树依然挺着胸膛,小麦在下得欢的厚厚积雪下又偷偷泛绿,四季宜人的景色,温和的气候,使人感觉家乡充满了无限的生机,丝毫感觉不到冬的寒冷。然而最美的还是大雪过后,田野、房子、大树,盖上了一层厚厚的白色棉被,整个村庄仿佛是一个粉妆玉砌的童话世界,那才是我最喜欢玩的快乐天堂。
家乡四季美如画,我爱美丽的家乡。