我美丽的家乡500字小学作文
真如鸟儿有自己的巢一样,我有自己的家乡——浪河。她没有城市的繁华与喧闹,没有都市的高楼大厦和热闹的夜市,但她有蔚蓝的天空和洁白的云朵。
踏着沾了露水松软的土地,我来到了村里的一座大山。通往山顶有一条长长的水泥路面,一排排台阶向上延伸着。不知过了多久,我还没有到达山顶。我深深的吸了一口气,空气中还夹杂着小花散发的香气和露珠中的清香,穿透薄雾,耀眼的光抚摸着浅浅的草坪。其淡雅的清香和宁静的抚摸,默默告诉诉我春天来了。正如白居易诗人所言:“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”我加快脚步,健步如飞来到山顶,这座亭子,亭子四角翘起,像鸟儿张开翅膀一样。
抬头看天空:蓝蓝的天空中点缀着朵朵白云,空中的鸟儿时而飞翔时而停息,朝着自己的目标前去。环顾四周:几棵大树笔直向上,似乎争着向高处生长;草和花乱杂地生长着,猛的发现山林中隐藏着星星点点的粉红,原来英山或那个悄悄的开放了,一簇簇一丛丛鲜艳的映山红为春天的小山村又添几抹色彩。遥望远处,一簇簇金黄的油菜弥散开来,大地又一次盛满绿草和歌声,形成一幅绝妙的田园图。微风拂过,那金色的花海潮起潮落,荡漾着沁人心脾的清香。我似乎能想象出到了收获的时候,满地的油菜籽和农民们合不拢嘴的摸样。遥望远方不觉一股“会当凌绝顶,一览众山小”的气势迎面而来。
村前有一方荷塘,半月形,绕着一条路。岸边铺上了一层不平的鹅卵石,滑滑的,圆圆的。在那边,还有公共运动设施,给人们锻炼身体。自从我们被改为“新农村”以后,这里发生了翻天覆地的变化。道路两旁的形象渐渐立了起来,每家每户都建了新房,整整齐齐的坐落在小山丘上,从远方望去,犹如华丽的宫殿。深绿色造型奇妙的垃圾桶总会在适当地地方出现;大大小小的商店琳琅满目,人民生活富裕起来了,越来越先进的生产技术进入山村……一切都在变化,在发展
一路走来,一路熟悉的风景:淡淡的云,淡淡的景;淡淡的年年岁岁,悠悠的花,悠悠的心,悠悠的云淡风轻。我把着熟悉的地方。熟悉的风景,剪裁成美丽的图画驻于心间,作为将来奔赴茫茫前程的内心寄托。