中小学生元宵节作文350字
一年一度的正月十五是中国历史上传统的节日——元宵节。每到这一天,家家户户都要吃汤圆、赏花灯。象征着团团圆圆、和和美美。
2020年元宵节是我最难忘的。那天晚上,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起吃元宵,吃完以后就到公园里欣赏花灯。
我们来到公园,只见公园里灯火辉煌,人山人海、热闹非凡。对着公园门口是一座由八条龙组成的巨型花灯,灯光闪烁,异常壮观。在七星池里,一个美丽动人的连花仙子高高的站在莲花灯上,好像在祝福人们健康长寿!我还看到了一个月亮造型的花灯,制作精美,吸引了很多人围在它周围观赏。一根高大的树上挂满了蜜蜂、蝴蝶造型的花灯,微风一吹,飞来荡去仿佛在告诉人们:“春天来了!春天来了!”还有许许多多制作精美、造型独特的漂亮花灯,吸引着人们竞相拍照,留下了一张张永久的纪念。
多么令人难忘的2020年元宵节!多么幸福的夜晚啊!走在回家的路上,我不禁抬头望去,只见一轮明月高高的挂在天空,是那么透亮,我仿佛看到了嫦娥仙子抱着她心爱的玉兔正津津有味地欣赏着人间这热闹的元宵之夜。