告别七年级作文
春日里的花朵都特别娇羞,她们低着头,却不时地对风儿诉说些什么。她们刚告别了冬天,她们不免眷恋。
我用手指轻点着她们的枝节,回头观望着整个校园,这个我熟悉到一闭眼就浮现的地方。天依旧瓦蓝,是我迷恋的那个颜色。风儿静静吹过,枝条勾住时间。暖阳俯照大地,校园里光芒无尽。曾经从没在意,原来,这儿这么美。
手指拂过冰冷的扶手,留下了温度予它。我每日与它相见,它有我的味道,当然,它也有他们的味道。哦,他们。我们即将告别的他们。
我独自来到操场,诺大的操场现在难得地静谧着。或许几秒钟前,还有人在这追逐嬉戏,就像我曾与他们做的。或许几分钟前,还有人坐在通往主席台的阶梯,互诉心事,就像我曾与他们做的。微风又在此刻颤抖着两旁的树的枝桠,我抬起头来,忽然觉得天空那么大。那么透明,就像过去我躺在这儿所看到的,它没有变。
花园里的紫藤萝缠绕着,缠绕着我的回忆。这三年来,我全部的回忆。好吧,那你一定要好好珍藏,你就是我们的胶卷底片,你无声无息地记录下了我们的所有。包括那些我们本不该做的往事,你都尽收眼底。嘘,请千万不要告诉别人我和他吃零食的事情;嘘,请千万不要和别人透露我和他弄坏课桌的事情;嘘,请千万不要和别人说我们曾逃课闲逛校园的事……天呐,我竟做过这么多坏事,可是今后,不能再做了。今后,我不能拥有做坏事时小心翼翼和胆怯了。因为我即将离开校园。
在苍穹下,我们就如一颗繁星,微小,却发着光。那光芒,足以将生命点亮。在岁月的长河中,我们却无能为力,我们只能眼睁睁看它逝去。在这离别之际,在这与校园,与我的花季,与我的青春岁月告别的时刻,我对未来充满了希冀。即使不舍过去,我也要坚强地,坚定地,走向那条铺满荆棘的道路!