我生命的那抹阳光作文
阳光洒向大地,如薄纱般的轻柔、渺茫。它的光辉照耀世间的每一个角落。一切都不禁让人觉得,春天临近了。或许说,它的脚正悄悄来到。
我沐浴着阳光,走在宽阔的林荫小道间,有些微妙的惬意,使得周围的树木也悠然自得。有个声音在我心中响起“放慢生活的脚步吧,别因匆匆,错失了路途的风景”。轻风迎面飘来,又从我身边穿梭而过,像是与某个人,或某段记忆交错,擦肩离去。
让人惊喜的是,嫩绿的青草间掺杂着数不尽的花瓣,花瓣极小,圆圆的,有白色,也有粉红,甚至樱红。密密麻麻地藏遍了草坪和小路,好像小碎花布。
抬头仔细一看,才发现原来樱花盛开了,满树都是,有像树枝上落着层层薄雪或银霜,也有富有浪漫色调浅浅的樱红。更绝的是,樱花的花瓣扬扬洒洒地飞舞在空中,小巧的身影映衬着背后蔚蓝的天空,漫野皆是,还不时栖息在你的肩上。
樱花树下的水池上浮着停留于此的数朵樱花,泛着清澈的涟漪。仿佛是坠入水中的星星,被黑夜遗失在这个地方。仍有未尽的微光,却已遗忘。记得有个朋友曾经跟我说过,她看到一张很美的照片——一个女孩踮起双脚,伸长手臂,想要触碰头顶树枝上的花,可离树枝只差一点。我说,那是抓不住的美……
时间似乎就此静止了,四周无比的幽寂,没有喧闹。愿时光把这一刻定格永恒。
你好,阳光!用微笑去面对世界。
冥冥之中,仿佛看到了阳光灿烂的回眸一笑!
生命中,那一抹阳光,淡淡的,于我,足矣。