帖春联作文
春节是我国的传统节日,贴春联是其中不可缺少的一项。今天是除夕,家家户户都要贴春联。
上午,爸爸安排我换上新财神,我拿着小刀,轻轻地把旧财神两边上的胶带刮下来。随后就该贴新财神了。我用两条宽胶带,先把新财神的上下两边粘住,再粘到墙上。我怕粘歪了,让姐姐来帮忙看一看。“嗯!粘的挺不错。”姐姐夸奖道。妈妈要祭财神了,准备了财神喜欢吃的大葱、鸡蛋……摆了满满一盘子,还放上一张一百元的钞票,神位前插上一炷香。
爸爸从奶奶家拿来贴春联的面糊,让我和他一去贴春联。我的任务就是给春联刷上面糊,先贴的是红艳艳的大“福”字。我拿着刷子,横一下、竖一下,在红纸的背面都“画”均匀了,爸爸再把它贴在小院里。最后就是贴对联,上联是“新春如意人才旺”,下联是“和睦家庭万事兴”,横联是“新春吉祥”,这是贴在我家大门口的一副对联。
大红的春联贴上后,小院顿时感到喜气洋洋的,看着贴好春联,我感到心满意足。这时候,从远处传来了此起彼伏的鞭炮声,我也拿出爸爸给我买的鞭炮点了起来,噼里啪啦的炸开了。
过大年了!