生活需要阳光作文
无论走在星夜的月光小路上,还是走在雨天的泥泞小路,我总会看见一径的光斑点点,花影弥漫。因为我的心里有一条阳光大道。
——题记
生活需要阳光,因为阳光能使我们的心灵感到慰藉,能使我们变得坚强,能使我们敞开心扉去面对生活!正是因为我的心里有阳光,所以我眼中的生活是五彩的,是美好的。
我曾经在电视中看到过一个小品,其中一句台词就是:你心里能不能阳光一点。是啊,如果我们敞开心扉去生活,去与朋友交往,怎能不快乐?我与朋友的友谊维持了五年,她刚搬来的时候我们都还小,互不相识,后来不知怎的就玩到一起了。一直到现在,我们在一起的时候都非常快乐呢。不像有些人,无缘无故就闹矛盾了。朋友之间,既然建立了这座友谊的桥梁,为什么要破坏呢?如果有什么不愉快的,两个人心里都阳光一点,不就什么事都过去了吗?生活的本质就是这样的。我们活在这个世界上,不就是为了快乐吗?
阳光啊!就是我们生活必不可少的东西,是它,让我们生活的更快乐;是它,让我们的生活更丰富!
生活,需要阳光。
让我们用阳光去感受这美好的世界…。