剪纸是我国的民间文化艺术瑰宝之一,每幅生动的剪纸背后,都有一个神秘动人的故事呢!
今天,我看到了一幅精美的剪纸,不由得浮想联翩。从前,有一户人家住在荒无人烟的沙漠上。家里有勤劳的爸爸,善良的妈妈,勇敢的儿子——莎文。他们希望有一天能走出沙漠,过上自己想要的幸福生活。
一天,爸爸出去干活,突然外面刮起了龙卷风,爸爸便一去无回。妈妈因为这件事非常伤心,再加上疲劳过度,不久也病倒了。临终前,妈妈把儿子叫到床边,紧紧握住他的手说:“孩子,家里也没有什么值钱的东西,只有这一对骆驼,你带着它们走出沙漠,去一个山清水秀的地方,过上衣食无忧的生活。孩子,不管遇到多大的困难,你都要勇敢顽强……”妈妈的话还没有说完,就离他而去了。伤心的莎文哭着喊着,妈妈永远都听不到了。过了几天,莎文便带上干粮和骆驼上路了。一天、两天、三天……不知过了多少天,他的干粮和水都没有了,有好几次他都觉得自己快不行了,想放弃。此时两只懂事的骆驼给他信心,给他力量!不一会儿,莎文又醒了,他艰难的爬到骆驼背上,紧紧地抓住驼峰,耳边不断回想起妈妈的话。妈妈的话始终激励着他,给他前进的动力。真是功夫不负有心人啊,他们终于走出了沙漠,来到了一个优美的地方。有一户富人家收养了莎文,从此,莎文和骆驼过上了无忧无虑的幸福生活。
这幅剪纸,把勇敢顽强的莎文刻画得活灵活现。一把剪刀一张纸,就能创造出如此丰富、精美的艺术品,这就是咱们中国的剪纸,我喜欢的剪纸!