我的拿手好戏作文500字骑自行车
说到我的拿手好戏,那就是骑自行车了。
上四年级时,暑假的一天。我正坐在门口晒太阳,忽然,一个小男孩骑着一辆自行车从我面前一闪而过,看着他潇洒的背影,我羡慕极了。心想:我要是能有一辆自行车,能像他这样骑行,那该多好啊!于是,我便恳求爸爸给我买车,爸爸看我很想要,就爽快的答应了。
车买回来以后,我便开始学了起来。刚开始,我一骑上车就摔了下来,爸爸便在后面扶着车尾,慢慢的,我学会了。之后每天我都会练习,渐渐地技术熟练了起来。再后来,我还背着爸爸练习并掌握了更高超的技术——双手撒把。
一天下午,我和小伙伴们组织在了一起进行比赛。比赛规则是:在比赛中不能伤害到路人和其它选手,共两轮,综合成绩获得第一名者可以获得奖励。哨声一响,我便疯狂的发力,骑到了领先的位置,其他小伙伴也紧追不舍,到了一个拐弯处,我一个漂亮的急转弯,甩开了他们,最终我获得了第一轮比赛的胜利。
第二轮开始了,我依然处在领先的位置,看着他们被我拉下了好大一段距离,我便得意起来,表演起我的拿手好戏——双手撒把,还不停的回头看他们追上我了没有,结果一没留神,车偏离了方向,栽到路旁的水沟里去了,摔得我一身稀泥。伙伴们看着我,哈哈大笑起来,我尴尬极了。我的拿手好戏演砸了。
回到家里,躺在床上,想起这件事,我后悔不已,看来以后做事还是要小心、谨慎才行啊。